Hurricanes vence en el amistoso ante el Barcelona Uroloki

El partido amistoso cumplió las expectativas del Zaragoza Hurricanes al enfrentarse a un rival de nivel

Zaragoza Hurricanes vence ante el Barcelona Uroloki en un partido amistoso
Zaragoza Hurricanes

EL pasado domingo se disputó el partido amistoso que enfrentó a Zaragoza Hurricanes contra Barcelona Uroloki. La primera mitad estuvo dominada en el marcador por Uroloki, comenzando el equipo visitante a mover el marcador con los primeros seis puntos, sorprendiendo al equipo zaragozano que no esperaba verse contra las cuerdas tan pronto. No lograron transformar el 'extrapoi'. Tuvieron que pasar unos minutos hasta que se vio la reacción de los locales, que marcaron en la carrera de Samuel Margarit transformando el 'extrapoint' por Ángel Vicente.

Las faltas del Hurricanes se multiplicaron, mostrando la inexperiencia de muchos de sus jugadores, que hacen que las cadenas muevan en su contra, acorralándose ellos solos contra su propio campo, oportunidad que no dejaron escapar el Uroloki, que anotó de pase y además sumó dos puntos de 'extrapoint'.

Así acabó en el intermedio un marcador contrario de 7-14. Al inicio de la segunda parte, el público disfrutó de un buen 'drive' de carreras y pases culminado finalmente por David Santed. que anotó de carrera, sumado además por el 'extrapoint' de Ángel Vicente. Empate en el marcador.

La defensa de Hurricanes empieza a compenetrarse y funciona a la perfección, acorralando a Uroloki a la que meten en su 'end zone'??????? provocando un 'safety'. Esto enrabia a los visitantes, que coordinan un ataque por medio de pases y consiguen anotar con un 'extrapoint'de dos puntos. Marcador a 16–22 en contra, que pone en tensión al numeroso público.

Sin embargo, todos son conscientes de que nadie se juega nada y que los entrenadores están dando juego a los jugadores más noveles. En estas que a Hurricanes se le anula un touchdown muy espectacular de retorno de Kickoff con 80 yardas de carrera. Una falta muy discutible entristece a los emocionados espectadores.

Sin embargo, el siguiente 'drive' Hurricanes queda en una muy buena posición de campo y Víctor Leroy anota de carrera larguísima zafándose de hasta tres contrarios. El extra no entra esta vez y el marcador vuelve a marcar un empate a 22.

La defensa de Hurricanes para al ataque barcelonés en el siguiente 'drive'. Samuel anota de carrera larga y convierte en una jugada de rebote de dos puntos en la jugada extra. Un 30–22 en el marcador que Hurricanes pretende sea definitivo, sin embargo, Uroloki tiene la posesión a falta de cuatro minutos, un tiempo en el que los locales cometen demasiadas faltas defensivas, que propicia a Uroloki mediante un gran pase a la esquina del 'end zone' el 'touchdown???????' final, ya que no consiguen transformar un 'extrapoint' que intentan convertir de dos puntos.

Una recuperación de Adrián Jaime acaba con el balón en posesión de Hurricanes con el tiempo ya finalizando y con el marcador definitivo de un igualadísimo 30-28. El partido ha cumplido las expectativas, un amistoso que sirve para hacer andar a los novatos y enfrentarlos a un rival de nivel. Tomar conciencia para los noveles de que es un contrario con ganas de ganar y demostrar a la afición que el fútbol americano tiene un lugar en el deporte aragonés y es un espectáculo, este año más que nunca, de primera.