Consulta todas las crónicas y resultados de la jornada de Benjamín Preferente.

El San José ganó su primer partido, imponiéndose al Escalerillas
Daniel Marzo

HERNÁN CORTÉS 1 ACTUR PABLO IGLESIAS 5

Estrena su casillero de victorias el Actur, tras ganar en el García Traid a un Hernán Cortés que venía de dejar buenas sensaciones, aunque hoy le faltó algo de chispa. Los visitantes se defendieron bien y en ataque dejaban peligro en cada acción ofensiva, donde sacaron petróleo gracias a su gran pegada.

Hernán Cortés: Jaime, Juan, Iván, Pedro, Quintino, Aquino, Mario e Iñaki. También jugaron: Javi, Adrián, Leo y Chiki.

Actur Pablo Iglesias: Raúl, Marcos, Darío, Alejandro, Samuel, Hugo, Ismael e Iván. También jugaron: Luis Eduardo, Roque y Víctor.

Goles: 0-1, min. 4: Alejandro. 0-2, min. 14: Alejandro. 1-2, min. 17: Leo, de penalti. 1-3, min. 44: Hugo. 1-4, min. 47: Hugo. 1-5, min. 49: Alejandro.

Árbitro: Oussama Bassou.

OLIVER 2 EBRO 3

No defraudó una de las grandes citas de la jornada. Partidazo lleno de emoción hasta el pitido final. El CD Ebro confirmó que va a por todas este año. Los arlequinados fueron por delante, pero un gran Oliver llegó a empatar en dos ocasiones, e intentó hacerlo una tercera, apretando hasta el final. Gran imagen de los dos.

Oliver: Daniel, Hugo, Álvaro, Samuel, Mateo, Marco, Albero y Omar. También jugaron: Joel, Raúl, Jorge, Mario, Adrián y Jairo (ps).

Ebro: Jorge, Guillermo, Gonzalo, Coque, Rubén, Juan, Lucas y Amador. También jugaron: Papuc, Diego, Hugo y Bevis (ps).

Goles: 0-1, min. 2: Juan. 1-1, min. 3: Marco. 1-2, min. 13: Lucas. 2-2, min. 36: Marco. 2-3, min. 38: Lucas.

Árbitro: Ruiz Nuez.

SAN JOSÉ 4 ESCALERILLAS 2

Querían empezar los dos a sumar, pero solo pudo hacerlo el San José, que aseguró tres puntos valiosos. No fue un encuentro vistoso, pero si nivelado y parejo. Casi sin goles hasta el descanso, una jugada de mala fortuna adelantó a los locales, que conservaron la renta, aunque el Escalerillas apretó hasta el final.

San José: Iker, Iván, Gonzalo, Bernad, Lafu, Martín, Adrián y Abou. También jugaron: Pablo, Matteo, Nicolás y Alejandro (ps).

Escalerillas: Madurga, Nicolás, Arturo, Damián, Joel, Ismael, Yusu y Rafita. También jugaron: David, Samuel, Raúl, Dylan e Iván (ps).

Goles: 1-0, min. 22: David, en propia puerta. 2-0, min. 26: Abou. 2-1, min. 33: Yusu. 3-1, min. 46: Gonzalo. 3-2, min. 48: Joel. 4-2, min. 50: Pablo.

Árbitro: Villegas Pluas.

S. D. JUVENTUD 4 EL OLIVAR 2

Remontada de los naranjas en los siete minutos definitivos, cuando peor pintaba y mejor estaba El Olivar. Le dieron la vuelta a un choque que se había complicado una barbaridad, gracias a los méritos olivareros, pero un tiro lejano y dos balones muertos tras corners, decantaron el triunfo local.

S.D. Juventud: Guillermo, Aston, Rodrigo, Carlos, Pablo, César, Jesús y Leo. También jugaron: Izan, Diego, Raúl y Lamine.

El Olivar: Diego, Domínguez, Raúl, Siraz, Arranz, Leo Simón, Nicolás y Martínez. También jugaron: Hugo, Javier, Leo Lemaitre, Taufiq y Samuel.

Goles: 1-0, min. 9: Pablo. 1-1, min. 30: Samuel. 1-2, min. 40: Arranz. 2-2, min. 43: Aston. 3-2, min. 47: Raúl. 4-2, min. 50: Lamine.

Árbitro: Andrés Ara.

SANTA ISABEL 3 VALDEFIERRO 4

Un penalti, en el último minuto del encuentro, otorgó un triunfo importante para el Valdefierro. Los visitantes siempre estuvieron por delante, pero se encontraron con un Santa Isabel respondón, que igualó tres veces. La pena máxima fue definitiva para la suerte de un choque de mucha lucha y alternativas.

Santa Isabel: Alexander, Mario, Pablo, Ibon, Héctor, Sergio, Saúl y Diego. También jugaron: Samuel, Leo y Alejandro.

Valdefierro: Brayan, Víctor, Rubén, Samuel, Omar, Iker, Javier e Ignacio. También jugaron: Mauro, Anquela, Hugo y Carlos.

Goles: 0-1, min. 2: Iker. 1-1, min. 4: Pablo. 1-2, min. 10: Omar. 2-2, min. 27: Ibon. 2-3, min. 44: Ignacio. 3-3, min. 47: Leo. 3-4, min. 49: Ignacio, de penalti.

Árbitro: Curiel Pérez.

BALSAS PICARRAL 0 SAN GREGORIO 5

Amplio triunfo del San Gregorio, que fue claramente superior a una versión irreconocible del Balsas. La iniciativa fue siempre de los de La Azucarera, que redondearon la actuación con una brillante segunda mitad. Una chilena de Mario que se fue desviada, fue el poco peligro que generaron los avispas.

Balsas Picarral: Erik, Alejandro, Jorge, Roberto, Juan, Iván, Derick y Hugo. También jugaron: Héctor, Ferrer, Iker y Mario.

San Gregorio: Hugo, Mario, Alejandro, Marcos, Jorge, Lakamin, Víctor y Diego. También jugaron: Alberto, Izan, David, Efrén, Cristian y Marc (ps).

Goles: 0-1, min. 21: Lakamin. 0-2, min. 29: Alejandro. 0-3, min. 33: Alejandro. 0-4, min. 35: Alejandro. 0-5, min. 38: Mario.

Árbitro: Agustín Moreno.

TARAZONA 1 STADIUM CASABLANCA 6

El primer partido de la historia en Benjamín Preferente jugado en Tarazona, se saldó con triunfo del Stadium Casablanca. Soñaron los locales, que empezaron marcando, pero los verdes tomaron las riendas y tras el descanso, sentenciaron su primera victoria, que terminó llegando de manera clara.

Tarazona: Héctor, Samuel, Villamayor, Pablo, Paul, Javier, Iker y Rodrigo. También jugaron: Murillo, Luis, Marcos, Juan y Unai.

Stadium Casablanca: Lucas, Jorge, Vaquero, Roy, Álex, Lostres, Bellmunt y Hugo. También jugaron: Ortega, Héctor, Nico y Andrés (ps).

Goles: 1-0, min. 3: Paul. 1-1, min. 5: Hugo. 1-2, min. 23: Álex. 1-3, min. 25: Álex. 1-4, min. 36: Lostres. 1-5, min. 39: Hugo. 1-6, min. 42: Álex.

Árbitro: Vinacua Cabrero.

MONTECARLO 1 AMISTAD 2

Tras un cuarto de hora de tanteo, el Amistad anotó en el primer tiro entre palos del choque. Fortún puso el 0-2 nada más volver de vestuarios en un tiro lejano. Un remate de cabeza en un corner, metió al Montecarlo en el partido. Empezaron a hacer recular a los visitantes, que pasaron minutos de mucho agobio, pero al final se llevaron el duelo entre candidatos.

Montecarlo: Pablo García, Laserrada, Martín, Javier, Óscar, Alejandro, Jaime y Garcés. También jugaron: Adrián, Eric, Leo y Hugo.

Amistad: Sergio, Mateo, David, Fortún, Jorge, Saúl, Caso y Unai. También jugaron: Pablo, José, Leandro, Gorka y Hugo (ps).

Goles: 0-1, min. 17: Gorka. 0-2, min. 26: Fortún. 1-2, min. 38: Alejandro.

Árbitro: Covelo de Lemos.