baloncesto

Resumen del partido Casademont Zaragoza-Baxi Manresa

El Casademont Zaragoza se impone en el pabellón Príncipe Felipe (90-80) y, con 12 triunfos conquistados, logra la salvación matemática en la Liga Endesa.

Partido Casademont Zaragoza-Baxi Manresa, de la Liga Endesa, en el pabellón Príncipe Felipe
Toni Galan

El Casademont Zaragoza superó este domingo al Baxi Manresa (90-80), en el pabellón Príncipe Felipe, y selló su salvación matemática en la Liga Endesa. El Casademont ya llegó al descanso con 12 puntos de ventaja (42-30), principalmente por su solvente trabajo defensivo. En ataque también tuvo ritmo y criterio, siendo un equipo muy vertical, pero falló 11 de sus 22 tiros libres, lo que le impidió haber cerrado el primer tiempo con una ventaja mucho mayor.

En el primer periodo destacó sobre todo la aportación de Santi Yusta, que sumó 14 puntos y 15 créditos de valoración en el cuarto de hora que permaneció sobre la pista. También Sulejmanovic (7 tantos y 7 rebotes), y Mitchel Watt (7 puntos) ofrecieron un buen rendimiento en los 20 primeros minutos del choque.

Tras el descanso, el Manresa elevó su porcentaje de acierto ofensivo, y llegó a situarse a dos puntos de distancia en el tramo final. Apareció entonces Bell-Haynes para sostener al equipo zaragozano (15 puntos y 9 asistencias).

También Yusta y Watt tuvieron un papel destacado en el triunfo de los aragoneses. Los locales lanzaron hasta 48 tiros libres, de los que convirtieron 27 (un 56% de efectividad). Aún con todo, se adjudicaron su duodécima victoria de la temporada y se garantiza así su continuidad en la máxima categoría.