Aragón tumba a Canarias en la Copa de Regiones de la UEFA tras un partido muy serio

Un golazo de Héctor Espiérrez es suficiente para sumar los puntos en un buen debut del cuadro de Richi Civera en el torneo.

La selección aragonesa posa antes del partido.
RFAF

Un golazo de Espiérrez por toda la escuadra tras recoger un rechace desde fuera del área fue suficiente para batir en el primer partido del Nacional a Canarias, tras un encuentro muy serio de los de Civera donde el resultado quedó corto a tenor de los reflejado en el terreno de juego. La victoria permite debutar con éxito en la fase nacional de la Copa de las Regiones de la UEFA.

En la primera mitad, Aragón dominó al cuadro canario territorialmente en los primeros 45 minutos en una primera mitad muy seria de los de Civera disponiendo de las mejores ocasiones Rodrigo en un par de acciones y Novials pudieron adelantar a los aragoneses en el marcador, que después de la derrota en la primera jornada ante Galicia (1-0) no le valía otro resultado que la victoria

A los siete minutos de la reanudación, Espiérrez recogió un rechace desde fuera del área y con un remate inapelable batió al portero canario por toda la escuadra. El cuadro aragonés no cedió un ápice en labores defensivas y estuvo muy vivo en la zona de ataque. En suma, gran triunfo de Aragón, que se jugará todo este domingo (12.00) ante Galicia.

Aragón: Acín, Pinto, Espiérrez (Pol, m. 63), Karol, Roberto, Varilla (Briz, m. 45), Charlez (Andreu, m. 85), Novials (Nilton, m. 79), Sales (Isaac, m. 68), Puri (Fadel, m. 68) y Rodrigo.

Canarias: Giovanni, Padrón, Javi, González, Facu, Mora (Joel, m. 65), Cabrera, Mario, Javi, Estevez (Juanito, m. 45) y Luis (Dani, m. 45).

Árbitro: Yago Iñarrea. Amonestó por Aragón a Varilla y Roberto. Por los canarios mostró tarjeta amarilla a Javi, Mario y Facu.

Gol: 1-0, m. 52, Espiérrez.