baloncesto

El Casademont Zaragoza sufre ante el potente Valencia la primera derrota de la pretemporada

Los levantinos, con mucho más banquillo, pudieron con el conjunto de Fisac.

Casademont- Valencia 06 09 2023 Foto Javier Escriche_2[[[FOTOGRAFOS]]]
Una de las jugadas del partido
Javier Escriche

Después de acumular dos claras victorias y muy buenas sensaciones en los dos primeros encuentros de la pretemporada, el Casademont Zaragoza sufrió este miércoles la primera derrota de este periodo de preparación. El equipo que prepara Porfirio Fisac había vencido a un rival de inferior categoría, como el Clavijo, y a un recién ascendido a la Liga Endesa ACB, como el Zunder Palencia. En Teruel, en el Memorial Pepe Lanzuela, sufrió los rigores impuestos por un rival de Euroliga, como es el Valencia Basket. Ante el conjunto que prepara Álex Mumbrú, cayó con claridad (61-87), después de completar un más que aceptable primer tiempo. En la reanudación, el conjunto levantino fue claramente superior en el pabellón Los Planos de Teruel.

La salida del conjunto aragonés fue extraordinaria, firmando un sensacional parcial 13-0. Los valencianos se repondrían muy pronto, con un parcial semejante que estableció la igualdad en el tanteador. Muy activo y resolutivo en ataque, el Casademont alcanzó el final del primer cuarto en ventaja (25-19). En el segundo parcial, en los segundos diez minutos, como era de esperar, los porcentajes del conjunto aragonés disminuyeron ante un Valencia que incrementó su intimidación en defensa. Al descanso ya mandaba el conjunto ‘taronnja’ (34-38).

El mayor y mejor banquillo levantino propiciaría el estirón del conjunto valenciano. Con hasta siete jugadores de entidad salidos desde el banquillo, el Valencia se fugó ante un Casademont que apenas podía hacia la goma (45-61). Con un Casademont visiblemente fatigado por su falta de rotaciones debido a que todavía no dispone de toda su plantilla, el Valencia acabaría venciendo con mucha holgura gracias a su gran acierto desde la línea de tres puntos en el cuarto final (61-87).

Casademont Zaragoza: Langarita (4), Miguel González (4), Dejan Kravic (12), Emegano (7), Mark Smith (14) -equipo inicial-, Santi Yusta (10), Sulejmanovic (5), Almazán (-), Traoré (-) y Javi García (-).

Valencia Basket: Jaime Pradilla (9), Boubacar Touré (18), Martin Hermansson (2), Kassius Robertson (-), Semi Ojeleye (-) -equipo inicial-, Harper (5), Josep Puerto (12), Nate Reuvers (10), Jones (14), Guilem Ferrando (-), Inglis (-) y Brandon Davies (7).

Parciales: 25-19, 9-19, 11-23 y 16-26.

Incidencias: Trofeo Pepe Lanzuela. Se jugó en el pabellón Los Planos de Teruel. Buena entrada.