voleibol

Contundente triunfo del Pamesa Teruel para tomar impulso en la Superliga

El conjunto de Maxi Torcello suma su segunda victoria consecutiva, la primera en Los Planos, ante el CV Palma.

Triunfo del Pamesa Teruel para tomar impulso en la Superliga.
Javier Escriche

El Pamesa Teruel Voleibol empieza carburar. El conjunto que dirige Maxi Torcello ha conseguido este sábado su segunda victoria consecutiva de este curso ante el CV Palma (3-0). Contundente, clara y muy importante para rearmarse de moral y empezar la escalada en la clasificación de la Superliga. El bloque naranja ha funcionado, ha hecho vibrar a los aficionados que han poblado las gradas del pabellón Los Planos y ha dejado buenas sensaciones.

El primer set fue favorable al equipo turolense desde sus comienzos. Poco a poco la renta iba creciendo gracias a la seriedad en todas sus líneas. Con 4, 5 puntos en contra en los momentos finales, el equipo balear reaccionó logrando ponerse a tan solo dos (22-20). Pero el Pamesa Teruel reaccionó con Pernambuco y Víctor Méndez en ataque para cerrar la primera manga (25-21) sin dar pie a la remontada visitante. 25-21.

En la segunda set, el Club Voleibol Palma mejoró su juego logrando una pequeña ventaja durante la primera mitad. Pero la garra del Pamesa Teruel salió a relucir, empujado por la animosa marea naranja, para lograr empata. Tras unos minutos de igualdad, los locales, que ya habían recuperado su mejor versión, llegaron a la recta final con un cómodo 25-20.

En el tercero y definitivo set, los mallorquines no bajaron los brazos y empezaron muy fuertes con hasta cuatro tantos a su favor. Y al igual que en el set anterior, poco a poco los locales fueron recuperando sensaciones y en el ecuador ya habían conseguido empatar. De nuevo se llegó al punto 20 con una renta relativamente cómoda para los turolenses que Pernambuco - el mejor del Pamesa con 16 puntos- se encargó de cerrar con un potente saque directo (25-19).

Pamesa Voleibol Teruel: Rubén Lorente (4), Víctor Méndez (6), Emilio Ferrández (7), Áxel Téllez (4), Pernambuco (16) y Mariano Vildósola (7) -sexteto inicial-, Aharón Gámiz (líbero). También jugaron Dexter, Countinho (6), Rubén López (2).

Club Voleibol Palma: Javier Sánchez, Antonio de la Rosa (19, Sergio Amador (4), Renzo Cairus (13), Xavier Fresquet (4) y Carlos Manuel De Carvalho (5) -sexteto inicial-, José Osado (líbero). También jugaron Reboredo, Riera (líbero).

Parciales: 25/21 25/20 25/19.

Árbitros: Daniel Gálvez Daniel y Bruno Correa De Souza.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Superliga de voleibol en Los Planos de Teruel ante 800 espectadores.