Resumen en vídeo de los partidos de Primera y Segunda

Los vídeos repasan las mejores jugadas y los goles de todos los encuentros celebrados este fin de semana.

Partido del Rayo Vallecano contra el Cádiz
SERGIO PEREZ

Está en marcha la jornada 11 de la Liga en Primera y Segunda División, y a continuación se pueden ver los vídeos que resumen todos los goles y las mejores jugadas de los encuentros que se celebran este fin de semana.

El Rayo se da un festín ante el Cádiz (5-1)

El Rayo Vallecano, con goles de Isi Palazón, Álvaro García, Sergio Camello y un doblete del central francés Florian Lejeune, se impuso por 5-1 a un Cádiz que acabó jugando media hora con nueve futbolistas tras las expulsiones de Iza, en la primera parte, y de Rubén Alcaraz en la segunda.

Fer Niño, del Villarreal, tumba a un Andorra que perdonó (1-0)

El Villarreal B superó con un gol de Fer Niño al inicio de la segunda parte a un Andorra que perdonó a su rival tras un partido que dominó y en el que le faltó ser determinante en ataque, todo lo contrario que el conjunto amarillo. El Andorra logró apoderarse de la posesión desde los primeros compases, en los que tuvo una primera aproximación peligrosa tras un pase filtrado al área que Hevel mandó fuera por poco, mientras que el Villarreal B esperó su oportunidad para recuperar el balón y salir a la contra con Ojeda.

El Valladolid corta la racha de la Real en un duelo con 3 goles anulados (1-0)

El Real Valladolid logró sumar tres puntos haciendo valer un gol de Sergio León en los primeros compases de un partido en el que se anularon tres tantos, uno al conjunto blanquivioleta y dos al vasco, que vio cortada su racha de victorias. Tal y como advirtió Pacheta en la previa del partido, el objetivo de su equipo era controlar el balón ante un rival que también se caracteriza por apostar por la posesión. En esa lucha se centraron ambas escuadras, con más acierto para el cuadro vallisoletano.

Demasiado respeto y pocos riesgos entre Alavés y Sporting (0-0)

Deportivo Alavés y Sporting de Gijón empataron a cero este sábado y apenas tuvieron ocasiones en un encuentro en el que mostraron demasiado respeto y arriesgaron poco para intentar llevarse la victoria. La ocasión más clara fue un remate a un poste de Gragera en una primera parte tranquila en la que pasaron pocas cosas. Tras el descanso apenas se animó el partido y solo en la recta final se pudo mover el marcador.

La SD Huesca consigue un punto en el descuento ante el Mirandés (1-1)

El Mirandés volvió a dejarse puntos este sábado en el tiempo añadido en la visita del Huesca al Estadio de Anduva y cedió un empate (1-1), resultado justo por cómo se desarrolló el partido. Fue mejor en la primera parte y cuando parecía que tenía controlado el duelo, encajó de nuevo un gol en el tiempo de prolongación y perdió la posibilidad de dejar el farolillo rojo de la clasificación.

El Valencia se vuelve a atascar en Mestalla y el Mallorca saca tajada (1-2)

El Mallorca se impuso este sábado al Valencia en Mestalla (1-2) en un duelo en el que el conjunto visitante supo remontar en la segunda parte el gol de penalti valencianista con otro tanto desde los once metros y uno de bella factura del coreano Kang In.

Calleja celebra su estreno con el Levante (1-2)

Javier Calleja, pese a la expulsión de Pablo Martínez antes del descanso, logró celebrar con victoria sobre el Ibiza su estreno como técnico del Levante, resultado que mantiene la progresión del cuadro granota hacia la zona alta y que agudiza la crisis del cuadro balear.

Real Madrid - Sevilla: Un arranque de furia despierta al líder (3-1)

Un arranque de furia de un Real Madrid que vio el peligro del exceso de confianza le dio el triunfo ante un Sevilla que pecó de miedoso antes de sentir posibilidades de levantarse en el Santiago Bernabéu, para acabar 'atropellado' por el poderío físico del líder, con Vinícius asistente en dos goles y otro tanto para enmarcar de Fede Valverde (3-1).

El Espanyol y el Elche empatan en un duelo histérico (2-2)

El Espanyol y el Elche firmaron tablas (2-2) en un partido en el RCDE Stadium con alternancias constantes en el marcador y que se cerró con un latigazo de Verdú en el minuto 82.

El Racing perdona y casi acaba lamentándose (1-1)

El Racing de Santander y la Ponferradina empataron (1-1) en El Sardinero, en un partido que los locales pudieron sentenciar, con un penalti que no aprovecharon al inicio de la segunda parte, y que finalmente casi lamentan ante el empuje de los bercianos, que merecieron igualar el partido e incluso tuvieron opciones para llevarse la victoria.

El Lugo inflige la primera derrota al Burgos y respira (2-0)

El Lugo infligió la primera derrota de la temporada (2-0) al Burgos, un resultado positivo que le sirve para coger aire y cortar una serie de siete partidos sin ganar, con dos puntos de veintiuno posibles. La necesidad asfixiaba al Lugo y a su entrenador, Hernán Pérez, y un tanto de Alberto Rodríguez a la media hora, en una falta que colgó el brasileño Zé Ricardo, y otro de Chris Ramos, que previamente tocó el balón con la mano, en el inicio del segundo periodo le dieron tres puntos vitales antes de recibir al Mirandés en otro partido de urgencias.

Dos goles de Griezmann dan al Atlético una victoria de peso (1-2)

Dos goles del francés Antoine Griezmann en la segunda parte del partido disputado en el estadio Benito Villamarín ante el Betis le dan al Atlético de Madrid una victoria de peso, al lograrla ante un rival que estaba emparejado en la clasificación, pero los tres puntos sumados por los colchoneros les aúpan ahora a la tercera plaza.

El Eibar y el Albacete igualan con dos penaltis (1-1)

El Eibar y el Albacete, con sendos goles de penalti, se llevaron un punto cada uno en un partido muy competido, dominado por el Eibar, pero con una defensa muy meritoria del Albacete, que al final le sirvió para llevarse un merecido premio en forma del empate.

El Girona y el Osasuna suman un punto insuficiente en Montilivi (1-1)

El Girona y el Osasuna sumaron este domingo un punto insuficiente (1-1) porque el empate, justo, no sirvió para que los catalanes pusieran fin a la racha de jornadas sin ganar ni para que los navarros continuaran una semana más en Europa, tras la victoria del Villarreal.

Jackson tumba al Almería en el último suspiro y con un jugador menos (2-1)

Un gol de Nicolas Jackson en el último suspiro del partido entre el Villarreal y el Almería en el Ciutat de València dio la victoria a los locales (2-1) en un intenso duelo en el que los almerienses se adelantaron en el primer tiempo y los locales remontaron en el segundo con un primer gol de Álex Baena que también le costó la expulsión en su celebración.

Final feliz con suspense para un voluntarioso Leganés (2-1)

El Leganés volvió a reencontrarse con la victoria, la tercera en cuatro partidos, tras imponerse al Tenerife (2-1) en los instantes finales con un gol de Qasmi que tuvo que ser revisado.

Jonathan Viera resuelve el atasco en el descuento (1-0)

La UD Las Palmas afianzó su liderato en LaLiga SmartBank con un sufrido triunfo ante el FC Cartagena (1-0), materializado en el tiempo de descuento con un gol de Jonathan Viera, ante un rival que se había quedado en inferioridad numérica poco antes del descanso.

El vértigo de Dembelé desmonta al Athlétic (4-0)

El vértigo de Ousmané Dembélé, autor de un tanto y tres asistencias en el 4-0 ante el Athlétic, fue determinante en un nuevo triunfo del Barcelona, otra vez por k.o y en diez minutos en los que consiguió adelantarse por 3-0 y decidir el partido. Si frente al Villarreal los azulgranas sotaron tres goles en ocho minutos, este domingo lograron otros tres en diez y volvieron a ofrecer una buena imagen, con un nuevo esquema táctico, un cuadrado en el centro del campo para aprovechar el buen momento de Frenkie de Jong.

El bálsamo del Oviedo fue Álvaro Cervera frente al Málaga (1-0)

El estreno de Álvaro Cervera como técnico del Real Oviedo no fue vistoso pero sí efectivo: los azules se impusieron por la mínima a un Málaga que tuvo ocasiones pero no puntería y rompieron así una racha de ocho jornadas seguidas sin ganar y tres derrotas consecutivas en el Carlos Tartiere.

Aidoo premia el esfuerzo del Celta ante el Getafe (1-1)

Un tanto de cabeza del central Joseph Aidoo, en el minuto 88, premió el esfuerzo del Celta de Vigo frente al Getafe, que se había adelantado con un golazo de Unal al filo del descanso, y da oxígeno al técnico Eduardo “Chacho” Coudet, que sigue en el alambre antes de visitar a otro rival directo como el Almería.