baloncesto

Derrota del Mann Filter en los últimos instantes

La victoria del equipo del Stadium Casablanca ante el Cadí La Seu (61-65) se escapó tras un triple de Vega que escupió el aro.

El Mann Filter buscaba este domingo alargar su buena racha como local y conseguir su tercera victoria consecutiva como anfitrión, después de haberse impuesto en casa a dos duros rivales como IDK Guipuzkoa o Clarinos Tenerife. Pero el premio no pudo lograrse y el Mann Filter cayó por 61-65 ante el Cadí La Seu en un ajustado e igualado encuentro, que se decidió en los últimos segundos, cuando Vega Gimeno erró un triple que acercaba la victoria para las de Fabián Téllez.

La primera del choque estuvo marcada por el escaso acierto de cara al aro y las pérdidas de balón de las amarillas. El marcador iba cambiando de dominador y la estrella visitante, Sidney Wiese, hizo continuas apariciones en el encuentro. No obstante, un juego coral sostenido por jugadoras como Merritt Hempe, Aina Ayuso, Zsófia Simon o las apariciones puntuales de Irene Lahuerta y Zoe Hernández mantuvieron a las locales más vivas que nunca. De esta forma se llegó al 24-26 que reflejó el marcado al descanso del duelo, con todo abierto de cara a una segunda mitad que prometía emociones fuertes.

El encuentro, en el tercer periodo, dio un pequeño giro de guion. Wiese seguía enchufada, pero Kamile Nacickaite devolvía los golpes en la canasta contraria. La lituana se enganchó al partido justo a tiempo y el acierto comenzó a aumentar. Las jugadoras dirigidas por Fabián Téllez se marcharon al final del tercer cuarto con una mínima ventaja (44-43), tras un periodo en el que la batalla entre Hempe y Moore terminó con ambas jugadoras con problemas en cuanto al número de faltas (3 cada una).

El final del encuentro no pudo ser más tenso y emocionante. La victoria del conjunto visitante se decidió en los últimos instantes. Vega Gimeno anotó un triple que escupió el aro (podría haber sido el 64-63), pero Cadí respondió y sentenció.

Una oportunidad para ganar que se había merecido el Mann Filter Casablanca a base de esfuerzo, garra y trabajo defensivo. Además, el conjunto zaragozano tuvo que sobreponerse a la baja de Cierra Dillard, que fue MVP de la última jornada de la Liga Femenina Endesa

Mann Filter: Simon (10), Ayuso (7), Vega Gimeno (10), Kamile (12) y Hempe (12) -quinteto inicial-. Lahuerta (5), Diallo (-), Hernández (3) y Markovic (2).

Cadí La Seu: Moore (10), Yurena Díaz (12), Pujol (6), Gustavsson (7), Wiese (13) -quinteto inicial-. Etxarri (4), Laura Peña (4), Lucila Pascula (-), Bahi (5) y Noglic (4).

Parciales: 14-8, 10-18, 20-17, 17-22.

Árbitros: Ema Parga, Paula - Lázaro Rodríguez, Alberto - García Parejo, Alberto.