Expomaquinaria: nuevos proyectos para presentes y futuros hosteleros

Expomaquinaria: nuevos proyectos para presentes y futuros hosteleros

Nacida en 2008, esta empresa se ha convertido en todo un referente regional. Y, ahora cuenta con nueva ubicación.

La nueva ubicación cuenta con más espacio y estacionamiento.
La nueva ubicación cuenta con más espacio y estacionamiento.
Expomaquinaria

"Procurar el mejor servicio a través de la innovación en hostelería y los productos de mejor calidad" esta es la metodología de la empresa aragonesa Expomaquinaria IRC S.L., una compañía que se dedica a la venta, instalación y mantenimiento de maquinaria y mobiliario de hostelería, comercio e industria alimentaria. Nacida en el año 2008, esta empresa es todo un referente regional. Durante esta década de trabajo, numerosos negocios han pasado por las instalaciones de la calle de Manuel Lasala. Sin embargo, Expomaquinaria está creciendo, y diez años después, se ha trasladado a la Plataforma Logística Plaza. "Para nosotros es un gran cambio que necesitábamos por problemas de espacio. Se trata de una gran nave, de 1.200 m², en la que dispondremos de nuevos espacios y un aparcamiento más amplio para facilitar el estacionamiento a nuestros clientes", señala Juan Pedro Ruesca, gerente de esta empresa aragonesa. Desde el 29 de marzo, Expomaquinaria ofrece sus servicios en la calle de Caravis número 48.

Desde la empresa están ultimando los detalles para ofrecer nuevos servicios, como un nuevo aula de cocina certificada por la DGA de 150 m² . Se trata de una zona que los profesionales de la hostelería y la cocina de toda España podrán utilizar para impartir clases magistrales. Asimismo, esta instalación se podrá alquilar para organizar ‘catering’ o para un ‘show cooking’: "Un espacio en el que los cocineros podrán investigar nuevas tendencias de cocina y probar otras técnicas", dice Ruesca.

Uno de los pilares fundamentales por los que han apostado desde Expomaquinaria es la educación. En concreto, la formación en hostelería. Con el objetivo de acercar a los futuros cocineros al mundo profesional, esta empresa aragonesa ha firmado un convenio con la Escuela de Hostelería y Turismo de Master D. Gracias a este acuerdo, "y la relación que mantenemos desde Expomaquinaria con nuestros proveedores, podremos traer a los principales cocineros de este país para que den clases a los estudiantes", afirma el gerente.

Asimismo, se instalará material y maquinaria de hostelería de última generación en las aulas. "No es habitual que los alumnos de cocina tengan acceso a productos tan innovadores", añade Ruesca. El gerente de esta empresa, en la que también se proporciona asesoramiento durante el proceso de instalación del mobiliario y de la maquinaria, ve en este nuevo proyecto una oportunidad para relacionarse con los futuros hosteleros y que trabajen con las mejores marcas: "Es importante que los alumnos conozcan Expomaquinaria, que sepan que les ofreceremos soluciones para el día en que decidan montar su propio restaurante", indica Ruesca.

Pero estas no son la únicas novedades. En esta empresa apuestan por la innovación y el próximo mes de abril, Expomaquinaria lanzará un nuevo catálogo con más de 500 referencias nuevas.

Más información en www.expomaquinaria.es