Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Zaragoza

Un grupo italiano producirá alimentos sin gluten en Alagón

Arturo Aliaga ha asistido a la inauguración y ha destacado la potencia de la Comunidad Autónoma de Aragón en el sector agroalimentario.

Europa Press. Alagón Actualizada 08/09/2012 a las 19:24
5 Comentarios
Arturo Aliaga ha asistido a la inauguraciónHA

La empresa Dr. Schär, líder europea de alimentación sin gluten para celíacos, ha inaugurado este sábado su centro de producción en la localidad zaragozana de Alagón, en un acto al que ha asistido el consejero de Industria, Arturo Aliaga.

El titular de Industria ha destacado la potencia de la Comunidad Autónoma de Aragón en el sector agroalimentario, así como las capacidades logísticas de emplazamientos como el Valle del Ebro.

Han asistido a la apertura del Centro el presidente del Grupo Schr, Ulrich Ladurner, así como Pablo Bazco, director gerente de la compañía en España; el alcalde de Alagón, José María Becerril; y la presidenta de la Asociación Celíaca Aragonesa, María Carmen Tricas.  

Las instalaciones ocupan 1.800 metros cuadrados en el Polígono La Ciruela y en ellas se concentra la producción de panes, repostería y dulces. Una vez culminadas las ampliaciones de Alagón prevé duplicar su producción. Se han creado, además, 20 puestos de trabajo hasta completar una plantilla de 58. De los nuevos puestos de trabajo, 12 realizan funciones de I+D.

El director gerente de Dr.Schär en España, Pablo Bazco, aseguró que "la inversión realizada para este proyecto ha permitido a la compañía seguir creciendo junto a nuestros consumidores, crear nuevos puestos de trabajo y ofrecer las marcas líderes y los productos que los celíacos españoles necesitan y quieren disfrutar".

Para Pablo Bazco, el trabajo de las asociaciones de celíacos es fundamental, ya que, como él mismo declara: "siempre han luchado por facilitar la vida de las personas que no pueden incluir el gluten en su dieta".


  • Altiñoso09/09/12 00:00
    #3 Celíacoe: La empresa fue comprada el año pasado por Dr. Schar, que ha realizado una inversión de 10 MM euros. Es decir, lo pasado, poco o nada va a tener que ver con el presente y futuro de esta gran empresa. Creo que los periodistas han sido bastante rigurosos y tú, si me lo permites, algo quisquilloso/a.
  • campoviejo09/09/12 00:00
    Yo lo que espero es que la cercanía de la fábrica Dr Schar haga bajar un poco los precios, porque sus productos son excelentes pero carísimos. 
  • Rafa08/09/12 00:00
    Una noticia muy buena en los tiempos que corren, por dos motivos a cual mas importante, se crean puestos de trabajo directos e indirectos y se permite que los celiacos puedan comer una gran variedad de alimentos con total seguridad.
  • q08/09/12 00:00
    Buena noticia, vive Dios. Enhorabuena.
  • Celíacoe08/09/12 00:00
    Pero si esta empresa ya lleva tiempo instalada allí, anteriormente con el nombre de NAF (Natural Aliment Factory)!!! Señores periodistas un poco de rigor no se dediquen a hacer unicamente publireportajes


Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo