La localidad de Los Fayos acoge unas Jornadas de Comida Saludable este sábado
La actividad está programada para el próximo sábado 3 de septiembre e incluye un taller de Cocina Micológica.
La localidad zaragozana de Los Fayos acoge el próximo sábado, 3 de septiembre, las Jornadas de Comida Saludable, que incluyen un Taller de Cocina Micológica, donde se darán a conocer los procesos de conservación de las setas -hidratación, congelado- y sus usos en la práctica culinaria.
Asimismo, se degustarán tres preparaciones prácticas. Además, habrá cata de aceites de oliva virgen 'Oliambel', de la Denominación de Origen Sierra de Moncayo, y de vinos de procedencia de agricultura ecológica de las Bodegas Juan Simón.
Las jornadas comenzarán a las 11.00, en el salón social de la localidad, con la presentación por parte de la alcaldesa de Los Fayos, Rocío Berrozpe. Le seguirá la introducción a la cocina y conservación de las setas por parte del agente de Desarrollo Turístico y Coordinador del Centro de Micología y de la Asociación Micológica San Martín de Moncayo, Javier Cortés.
Después, será el Taller de cocina micológica, que incluye la cata de aceite y vinos. Por la tarde, habrá una charla con pase de fotografías sobre los hongos más populares y beneficiosos para la salud, impartida también por Javier Cortés, y a las 17.00 horas se realizará una visita guiada a Los Fayos.