Despliega el menú
Teruel

​Los profesionales del sector turístico debatirán sobre la trashumancia en Guadalaviar

Contará con la presencia de del Premio Nacional de Conservación de la Naturaleza, Jesús Garzón Heydt.

La ganadería trashumante es una tradición que se remonta a la Edad Media
​Los profesionales del sector turístico debatirán sobre la trashumancia en Guadalaviar
Heraldo

El Museo de la Trashumancia de Guadalaviar será la sede los días 15 y 16 de noviembre de un curso sobre ecoturismo y trashumanacia dirigido a profesionales del sector turístico y ganadero de Aragón. Esta iniciativa, de carácter gratuita, contará con la presencia de del Premio Nacional de Conservación de la Naturaleza, Jesús Garzón Heydt.

El curso será desarrollado por la Fundación Oxígeno y cofinanciado por el Fondo Social Europeo y la Fundación Biodivesidad del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Además de abordar cuestiones como los beneficios económicos y sociales que reporta la práctica de la trashumancia -el traslado de animales a los pastos de invierno-, en el curso se hablará sobre el folclore como recurso turístico y educativo y el patrimonio ligado a las vías pecuarias. Se dedicará un día a una salida al campo y a tomar contacto con una familia trashumante y su rebaño.

Etiquetas