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Intoxicados 30 niños y 5 trabajadores de una guardería en Zaragoza

Salud Pública informa de un brote de toxiinfección alimentaria por la comida triturada servida en el establecimiento. 

Imagen de un puré de sobre, que no consta así en los menús de los residentes.
El agente causal del brote fue la comida triturada servida en la guardería.
HA

Aragón ha registrado un brote de toxiinfección alimentaria en una guardería, con 35 casos (5 trabajadores) de 115 expuestos (18 trabajadores). Se ha aislado Salmonella en el coprocultivo de 9 de los casos. Según los datos epidemiológicos recogidos, el alimento vehículo fue la comida triturada servida en la guardería, en la provincia de Zaragoza. Se ha comunicado a la Sección de Higiene Alimentaria estos casos, aunque se está pendiente del resultado de las muestras testigo recogidas.

En lo que va de año, Salud Pública ha notificado 434 casos de toxiinfección alimentaria en Aragón. Los síntomas más comunes de una enfermedad de este tipo son vómitos, dolor abdominal y, en algunas casos, fiebre. 

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