Cómo elegir el vino perfecto para brindar esta Navidad
En Bodegas Aragonesas cuentan con una gran selección de referencias para satisfacer los gustos de todo tipo de comensales.
Existen tantos vinos en el mercado como perfiles de comensales. Para satisfacer los gustos de cualquiera de ellos en esta atípica Navidad, en Bodegas Aragonesas cuentan con un amplio catálogo lleno de referencias que se adaptan a todos los paladares y estilo de celebraciones.
Fundada en 1984, aunque con una tradición vitivinícola de casi mil años de historia, Bodegas Aragonesas produce desde vinos ecológicos y afrutados, hasta vinos complejos, de alta expresión y de autor; pasando por jóvenes, crianzas, reservas, blancos, tintos, rosados, monovarietales y multivarietales. Una gama de vinos variada y extensa pensada para satisfacer todos los mercados y preferencias.
Galiano, para las mesas más distinguidas
Este vino, elaborado exclusivamente a partir de la variedad garnacha, es el que mejor marida con las celebraciones más distinguidas. Procedente de uvas seleccionadas en viñedos de más de 50 años, cuenta con una producción media inferior a un kilo por cepa. Galiano se cría en tinas de roble francés durante nueve meses y posteriormente durante siete en barricas nuevas de roble francés, completando su crianza en botella.
Fagus, todo un conquistador
Reconocido con una gran cantidad de galardones, este vino, elaborado a partir de la variedad garnacha, procede de uvas de diferentes pagos para conferirle más complejidad y tipicidad. La crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés durante diez meses.
Garnacha Centenaria, el más longevo
El vino Garnacha Centenaria nace de uvas vendimiadas a mano de viñedos muy antiguos cultivados por el sistema tradicional en vaso, con una producción menor a un kilo por cepa. Crianza en barricas nuevas de roble francés en contacto con sus propias lías durante cuatro meses.
Aragonia Selección Especial, un clásico
Aragonia es un vino elaborado a partir de la variedad garnacha. Procede de uvas seleccionadas en viñedos de más de 50 años con una producción media inferior a un kilo por cepa. Se cría en barricas de roble francés y americano durante ocho meses y completa su crianza en botella antes de su comercialización.
Azzulo, el más fresco y divertido
Vino blanco elaborado a partir de la variedad viura y chardonnay. Azzulo cuenta con aromas frutales muy frescos con notas florales.
Rozzulo, 'la vie en rose'
Rozzulo es un vino elaborado a partir de las variedades garnacha y merlot, de los denominados de aguja. Es también de aromas frutales muy frescos con notas florales.
Coto de Hayas Crianza, el seleccionado
Coto de Hayas Crianza se elabora a partir de las variedades garnacha y tempranillo. Procedente de uvas seleccionadas en viñedos de más de 35 años (garnacha) y 30 años (tempranillo). Crianza en barricas de roble americano y francés durante seis meses, completando su crianza posteriormente en botella.
Coto de Hayas Verdejo, el más trasnochador
Vino blanco de la variedad verdejo. Coto de Hayas Verdejo es de vendimia nocturna, de madrugada, aprovechando la temperatura más baja del día para conservar el fruto lo más fresco posible. Su oxidación es protegida mediante el uso de nieve carbónica.