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Aprende a cocinar con HERALDO DE ARAGÓN en La Zarola

Ambas entidades organizan una serie de cursos de cocina con un toque aragonés. El primero (19 de marzo) se centrará en los arroces.

Instalaciones de La Zarola, donde se impartirá el curso.
Instalaciones de La Zarola, donde se impartirá el curso.

Proporcionar a los aragoneses una ocasión inigualable de formación y ocio. Con esta intención y la colaboración de La Zarola, HERALDO DE ARAGÓN va a organizar una serie de cursos de cocina que ponen los productos aragoneses en el centro. El ciclo que comenzará el próximo 19 de marzo con un curso de arroces aragoneses, que se repetirá el 14 de mayo.

Los lectores y suscriptores de HERALDO que se apunten conocerán los trucos para preparar de la mejor forma posible un arroz meloso de longaniza de Graus con tomate seco de Caspe y alioli de ajo negro y un risotto verde de borraja con teja de queso aragonés. Culminarán la clase, a modo de postre, con una receta de arroz con leche y tartar de piña al azafrán.

Los asistentes podrán degustar los platos como parte de un curso cuyo periodo de inscripción ya está abierto en la web de La Zarola. El precio del mismo es de 49 euros e incluye el curso de cocina, ingredientes, bebida y degustación.

Variedad de recetas

Tras el curso de arroces, el 10 de abril será el turno para que los suscriptores y lectores de HERALDO pongan en práctica sus habilidades para preparar tapas aragonesas, que podrán volver a cocinar el 5 de junio. Un ravioli de queso crema y aceituna negra con confitura de tomate, una crema de cebolla dulce con jamón de Teruel y migas crujientes, un chupachups de Ternasco de Aragón con salsa de tomate y albahaca y bacalao en tempura con mahonesa de azafrán serán los desafíos a los que se tendrán que enfrentar.

Tradición y modernidad se darán la mano en el curso Cocina aragonesa de vanguardia, que dará la oportunidad de que los amantes de la cocina que se acerquen el 22 de abril o el 26 de mayo a La Zarola puedan cocinar propuestas como crema de patata o borraja con veluoté de jamón y huevo a baja temperatura.

La huerta también será protagonista de esta acción. Carpaccio de calabacín con vinagreta de albahaca, coca de verduras de temporada con sardinas y escabeches de verduras de verano serán los platos que se prepararán antes de afrontar el de postres que pondrá el acento en una torrija brioche con vino moscatel y crema, una tartica fluida de queso Patamulo con coulis de orejones y un mil hojas.

Cursos para todos los gustos

Lugar: La Zarola. Calle San Miguel, 35. Zaragoza.
Precio: Incluye curso, ingredientes y degustación.
Rerserva y pago: www.lazarola.com 
Cursos
19 de marzo: arroces aragoneses
10 de abril: tapas aragonesas
22 de abril: cocina aragonesa de vanguardia
14 de mayo: arroces aragoneses
20 de mayo: postres aragoneses
5 de junio: tapas aragonesas
26 de junio: cocina aragonesa de vanguardia
10 de julio: curso de huerta aragonesa
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