Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

 

Política de privacidad y condiciones de los servicios HERALDO DE ARAGÓN

Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad y Condiciones de los Servicios del Portal Heraldo de Aragón, usted podrá disfrutar de estos Servicios.

A través de la aceptación de esta cláusula, usted acepta expresamente la Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios de Heraldo de Aragón como Usuario o suscriptor de cualquiera de los medios o Servicios y/o productos, ya sean gratuitos o de pago,) que HENNEO (en adelante, Heraldo de Aragón) pone a disposición de los Usuarios en Internet:

Para el correcto entendimiento de esta Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios de Heraldo de Aragón, definimos:

Heraldo de Aragón (www.heraldo.es) está constituido por “HERALDO DE ARAGÓN EDITORA, S.L.U.” Paseo de la Independencia, 29, 50001 Zaragoza y cuyo CIF es B99288763 Teléfono (34) 976 765 000; Fax (34) 976 765 003. La dirección de correo electrónico es info@heraldo.es. Esta entidad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, tomo 3290, folio 156, hoja Z-39438. Asimismo, HERALDO DE ARAGÓN EDITORA, S.L., es titular de heraldo.es y sus websites asociados.

Tendrán la consideración de Usuario y/o Cliente aquellas personas físicas o jurídicas que accedan y/o usen a través de las áreas registradas o de navegación libre, cualquiera de los Servicios de Heraldo de Aragón por cualquier medio. Mediante la aceptación de esta cláusula, el Usuario acepta la Política de Privacidad y las Condiciones de los Servicios de Heraldo de Aragón, reflejadas en los siguientes expositivos.

Los Servicios de Heraldo de Aragón (En adelante Servicios Heraldo), abarcan servicios, productos y acciones promocionales, gratuitos o de pago, consistentes en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, apps, tiendas, sitios web de “e-commerce, vídeos bajo demanda o similares, etc.

La Política de Privacidad y Condiciones de los Servicios Heraldo pueden ser aplicados a:
  • La navegación como Usuario que se realice sobre cualquier sitio web de Heraldo de Aragón.
  • El acceso como Usuario a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o Servicio de Heraldo de Aragón.
  • La navegación desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos o a los Servicios de Heraldo de Aragón, como ordenadores, PDA, Tabletas, ‘iPad’, ‘iPhone’, teléfonos móviles, ‘Smartphones’, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cumplimiento de la normativa vigente

Heraldo de Aragón garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (en adelante, LOPD), por su Reglamento de Desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD), así como por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI).

Heraldo de Aragón mantiene una Política de Privacidad sobre los datos personales, en la que se describe, principalmente, el uso que Heraldo de Aragón hace de los datos de carácter personal, garantizando su confidencialidad. Se informa al Usuario detalladamente de las circunstancias esenciales del uso de los datos, y de las medidas de seguridad que se aplican para evitar que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

Heraldo de Aragón adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido en el RLOPD. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Responsable del Fichero

Los datos personales recabados por Heraldo de Aragón, serán incorporados un fichero responsabilidad de HERALDO DE ARAGÓN EDITORA, S.L.U.” Paseo de la Independencia, 29, 50001 Zaragoza y cuyo CIF es B99288763 Teléfono (34) 976 765 000; Fax (34) 976 765 003, e-mail info@heraldo.es, cuyo contenido puede ser consultado a través de la página web de la Agencia Española de Protección de Datos.

Al efectuar el registro en cualquiera de los Servicios Heraldo de Aragón y aceptar esta cláusula, el Usuario está autorizando y otorgando su consentimiento expreso para que sus datos sean incorporados a dicho fichero; no obstante, su consentimiento tiene carácter revocable.

Heraldo de Aragón informará a los Usuarios de modo visible del carácter voluntario u obligatorio de los datos de carácter personal que le sean solicitados en el formulario de registro para usar los Servicios Heraldo de Aragón. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, la entrega de datos inexactos o de datos incompletos, podría ocasionar la prestación inadecuada, ineficiente, defectuosa o la no prestación de los Servicios y/o contenidos ofrecidos a los Usuarios.

Finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios

Facilitar un Servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, profesional y de consumo, así como a sus preferencias y gustos.

Prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en las páginas web de HENNEO, mediante el análisis de la utilización de los Servicios por parte de los Usuarios.

Ofrecer Servicios de pago siempre con el consentimiento expreso del Usuario y conforme a las CONDICIONES DE LOS SERVICIOS de Heraldo de Aragón contenidas en este documento, y/o conforme a las condiciones específicas de cada servicio en particular.

Gestionar los productos o Servicios que el Usuario pueda solicitar de forma gratuita o de pago.

Enviar información editorial de los Servicios de Heraldo de Aragón por cualquier medio de contacto facilitado.

Emitir comunicados no comerciales, tales como felicitaciones en fechas señaladas o envío de información institucional sobre Heraldo de Aragón.

Realizar acciones publicitarias o de prospección comercial y mantener informado al Usuario sobre productos o Servicios propios o de terceros por cualquier medio de contacto facilitado, de los sectores de la música, televisión, cine, radio, comunicación, formación y educación, hotelero, financiero, bancario, distribución, deportivo, viajes, seguros, ONG, editorial, automoción, empleo, inmobiliario, meteorología, venta a distancia, energía, textil, moda, salud, ocio, administración, electrónico, Internet, redes sociales, apuestas, concursos, sorteos, juegos, videojuegos, y de telecomunicaciones.

Gestionar su participación en concursos, sorteos, juegos y otras acciones promocionales conforme a las bases legales que las regulen.

Gestionar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios de Heraldo de Aragón.

Tipos de datos recogidos a través de los Servicios de Heraldo de Aragón

Información facilitada por el Usuario a través del procedimiento de registro en cualquiera de los Servicios de Heraldo de Aragón. El Usuario que desee registrarse en los Servicios de Heraldo de Aragón, deberá facilitar determinados datos, tales como: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, género, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y los datos de medios de pago, así como información más específica sobre el Usuario que revelará a través de respuestas que otorgará de forma voluntaria durante el procedimiento de registro. Toda la información facilitada será agregada y consolidada para cada Usuario, y utilizada con los fines indicados anteriormente.

Información facilitada por el Usuario a través del procedimiento de registro en alguna web de Heraldo de Aragón, a través de alguna red social. En el caso de que el Usuario acceda a los Servicios Heraldo de Aragón utilizando alguna aplicación que conecte una red social con los Servicios Heraldo de Aragón, el Usuario estará autorizando a que la red social en cuestión comparta algunos datos con Heraldo de Aragón como son: nombre del Usuario, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, género y localización, intereses, así como la foto de perfil que utilice en la red social. Para obtener más información acerca del método por el cual se comparten datos con las redes sociales, deberá consultar las políticas de privacidad de la red social en cuestión.

Información recogida a través del uso de los Servicios de Heraldo de Aragón: A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestras páginas; de recepción y apertura de nuestros correos electrónicos y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se podrán recoger datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de Usuario es, o si accede a un email enviado por Heraldo de Aragón o a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios de Heraldo de Aragón. Estos datos podrán incluir información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil, incluyendo, en su caso, el número de teléfono. Es posible que Heraldo de Aragón obtenga y almacene determinada información en los registros del servidor de forma automática. Estos datos podrán incluir: información detallada sobre cómo el Usuario utiliza los Servicios Heraldo de Aragón. Dicha información consiste en la dirección IP, información relativa al dispositivo del Usuario así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud y URL de referencia, Cookies (tal y como se explica en la POLÍTICA DE COOKIES, que permiten identificar el navegador del Usuario. El registro en cualquiera de los Servicios Heraldo de Aragón implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES.

Información sobre la ubicación desde el que se origina la conexión a los Servicios Heraldo de Aragón, para verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.

Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a Heraldo de Aragón cualquier modificación en los mismos a través de este correo: lopd@heraldo.es, quedando Heraldo de Aragón exenta de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.

Comunicación de Datos

Heraldo de Aragón, siempre que cuente con el consentimiento del Usuario, compartirá sus datos con las empresas de HENNEO, con la finalidad de que cada una de ellas pueda ajustar la información comercial, editorial o institucional que se le remita a los Usuarios.

Para la medición del tráfico web, Heraldo de Aragón utiliza proveedores externos (Google y Comscore) que utilizan Cookies para analizar lo que sucede en nuestras páginas web. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES de HENNEO en todo momento. Más información sobre la política de privacidad de estas soluciones en: Heraldo de Aragón también puede albergar publicidad propia o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que utilizan Cookies, utilizadas conforme a la POLÍTICA DE COOKIES para mostrar contenidos publicitarios afines a los Usuarios para ofrecerle anuncios sobre productos y Servicios que le resulten de interés.

El registro en cualquiera de los Servicios Heraldo de Aragón implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES. En caso de duda o controversia relativas a nuestra política de privacidad y de protección de datos personales el Usuario puede ponerse en contacto con nosotros dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: lopd@heraldo.es.

Menores de edad

Los menores de 14 años no deberán registrarse en los Servicios Heraldo de Aragón sin consentimiento de sus padres o tutores.

En caso de que Heraldo de Aragón detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.

Derechos de los Usuarios

El Usuario podrá revocar su consentimiento, y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición dirigiéndose a HERALDO DE ARAGÓN, a través de correo electrónico a la dirección lopd@heraldo.es indicando la dirección de email que utilizó en el registro, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer.

El derecho de cancelación solicitado ante Heraldo de Aragón no tendrá efecto sobre los productos o servicios que tuviera contratado con alguna de las empresas de HENNEO. Para cancelar los productos o servicios contratados con alguna de las empresas de HENNEO, deberá seguir el procedimiento indicado en las correspondientes condiciones de contratación.

El Usuario también podrá ejercer sus derechos ante una o varias de las empresas de HENNEO a través de correo ordinario dirigiéndose a Heraldo de Aragón, Paseo de Independencia, 29, 50001 Zaragoza o bien enviando un mail a la dirección lopd@heraldo.es, poniendo BAJA en el asunto.



Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual