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PASTELERÍA

Los ‘cup cakes’ llegan a Huesca

Una pastelería del Coso Bajo ha comenzado a comercializar los pasteles ‘kitch’ que han popularizado series como ‘Mujeres desesperadas’ o ‘Sexo en Nueva York’.

JAVIER SÁNCHEZ BLASCO. HUESCA Actualizada 12/11/2011 a las 16:04
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17 Comentarios
Algunos 'cup cakes' de la pastelería Soler de HuescaJ. S.

 Películas como ‘María Antonieta’, de Sofia Coppola y series de televisión como ‘Sexo en Nueva York’, ‘Mad men’ o ‘Mujeres desesperadas’ los pusieron de moda y ahora, han llegado a Huesca. Los ‘cup cakes’ forman parte así de la oferta de la pastelería Soler, en pleno Coso Bajo de Huesca. Su creador, Manuel Lorés, heredó la receta de su tatarabuelo, quien la redactó a finales del siglo XIX. «El público se piensa que es algo nuevo, pero en realidad se trata de una receta clásica, que se ha vuelto a poner de moda gracias al cine y la televisión», asegura Lorés. Y es que, como asegura el repostero oscense, ya estuvieron de moda hace unas décadas, en la época de entre guerras.

Estos pasteles de cuento de hadas están compuestos, según explica el repostero, de bizcocho inglés, elaborado con almendra y mantequilla. Para la parte superior, se utiliza trufa blanca o negra o también merengue italiano. «El nombre de ‘cup cake’ viene precisamente de que se utilizaba una taza para darles forma», explica el repostero.

Después ya entra en juego la imaginación de cada uno: gatitos de azúcar, ranas, ositos, flores, fideos de chocolate de colores, todo vale. «Es la imaginación al poder y pueden hacerse diferentes según la época de año, cambiar la decoración al gusto del cliente, los ingredientes o los colores», señala Lorés. La pastelería Soler es, según recuerda el respostero, la más antigua de Huesca –data de comienzos del siglo XX- y también, la única que sigue llevando la misma familia desde sus inicios.



  • Sara14/11/11 00:00
    merece la pena cogerte un avión por ir a comer los cupcakes de huescaaaaa
  • renegado113/11/11 00:00
    Voto el comentario de "Egere" como el mejor del día. Cuanta razón.
  • Jose Ramon13/11/11 00:00
    No lo entiendo, cualquier cosa es noticia?
  • Egere13/11/11 00:00
    Me estoy planteando cambiar de calzoncillos "slip" a calzones largos tipo "marianos" ¿Me hará un reportaje el Heraldo de Aragón? Últimamente el nivel de las noticias está por los suelos.
  • Dry Martini13/11/11 00:00
    Aunque 'Egere'and Cols. no estarán de acuerdo conmigo, en medio del lodazal habitual de horribles noticias, da gusto da tener alguna información así de agradable... Me encantan estos pasteles y seguro que además estarán buenísmimos. Esperaremos a que a nuestro nieto le salgan unos 'dientetes' y le traeremos de Huesca unos de esos tan graciosos de gatitos y amanitas...
  • cr5913/11/11 00:00
    Innovarse o morir...
  • Yolanda13/11/11 00:00
    uyy demasiada modernidad..
  • EL CORTESANO13/11/11 00:00
    Luego nos quejamos de los chinos, porque lo copian todo, amosssss, que poca imaginación tenemos.
  • rafa13/11/11 00:00
    Innovación, diversidad, apostar por lo diferente, sorprender, aprovechar oportunidades, es la única manera de salir de a crisis, a ver si empezamos a darnos cuenta, seguro que esos establecimientos venderán algo más... y me alegro por ellos.
  • ana13/11/11 00:00
    Animo y estupenda idea. Aparte de la pastelería tradicional, es bueno ofrecer al consumidor productos que se solicitan por moda o por lo que sea. Pastelería centenaria, conociéndola estarán buenísimas. Hay que tirar pa¿lante o morir, o sea cerrar.
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