Las mejores imágenes correspondientes a la jornada 14 del campeonato.

Foto del partido entre el Osasuna y el FC Barcelona
Efe

Este martes 8 de noviembre dio comienzo una nueva jornada de Liga, pero solo en Primera División. Es la última antes del parón por el Mundial de Catar.

A continuación se muestran los resúmenes en vídeo de los partidos y de todos los goles.

Athletic Club 3-0 Real Valladolid

El Athletic Club dormirá en puestos de Liga de Campeones tras imponerse este martes de forma clara (3-0) al Real Valladolid en San Mamés, liderado por Gorka Guruceta, mientras que el Girona hundió aún más al Elche al que derrotó por 1-2, en partidos correspondientes de la jornada 14 de LaLiga Santander.

En San Mamés, dos goles del canterano de Lezama fueron suficientes para sentenciar un partido cómodo para el Athletic, con el que recuperó sensaciones después de la derrota (2-1) ante el Girona de la pasada jornada para colocarse en la 'zona Champions' provisionalmente con 24 puntos.

Elche 1-2 Girona

El Girona confirmó su línea ascendente de juego y resultados tras ganar en el Martínez Valero por 1-2 a un Elche agonizante que sigue hundido en el fondo de la clasificación y al que apenas duró media hora el efecto del cambio de entrenador.

Con Sergio Mantecón como técnico interino, el equipo ilicitano, el único que aún no ha logrado ganar en la competición, mantuvo el equilibrio de fuerzas durante el primer periodo, en el que logró adelantarse en el marcador por medio de Lirola y rozar un segundo gol tras un cabezazo de Milla, pero en la segunda parte fue superado ampliamente por el Girona, que hizo méritos y ocasiones para lograr un marcador más amplio.

Osasuna 1 - 2 FC Barcelona

El Barcelona se llevó un partido que se le puso muy complicado ante Osasuna (1-2) tras la expulsión del polaco Robert Lewandowski en el minuto 31 que no impidió a los suyos llevarse los tres puntos gracias a los tantos de Pedri y Raphinha en la segunda mitad del encuentro de despedida de Gerard Piqué, expulsado en el descanso por increpar al árbitro.

El gol inicial de David García sirvió a los locales para dar la sorpresa frente a un Barcelona que dominó la posesión de balón en todo momento. La doble amarilla al delantero polaco dio alas a los locales.

Almería 1-0 Getafe

El Almería consiguió este miércoles su cuarta victoria consecutiva en casa al derrotar por 1-0 al Getafe con un gol de Leo Baptistao en el minuto 25, en un choque que los rojiblancos terminaron con uno menos por expulsión de Rodrigo Ely.

Las mejores oportunidades de uno y otro equipo durante gran parte del encuentro llegaron principalmente en jugadas de estrategia. En una de ellas, Leo Baptistao remató al fondo de la red un córner botado por Embarba para hacer el gol de los almerienses.

Sevilla 1-2 Real Sociedad

La Real Sociedad ganó por 1-2 a un combativo Sevilla, su quinto triunfo a domicilio, y vuelve a zona europea antes del parón por el Mundial tras un partido condicionado por las expulsiones con roja directa, en solo 6 minutos, del croata Ivan Rakitic (m.28) y del francés Tanguy Nianzou (m.34), lo que hizo que los sevillistas jugaran una hora con nueve.

La Real se adelantó en el minuto 20, aún once contra once, con un gol del noruego Alexander Sorloth, tras lo que llegaron las dos rojas a los locales por un pisotón y una plancha sobre Brais Méndez, quien hizo el 0-2 a 9 del descanso. Rafa Mir apretó el marcador en el 44, ante lo que los donostiarras cometieron la imprudencia en la segunda mitad de no sentenciar y dar vida a un Sevilla que buscó, como pudo y sin éxito, el empate.

Espanyol 0-1 Villarreal

El Espanyol cayó contra el Villarreal en el RCDE Stadium después de un gol en propia puerta de Lecomte en el minuto 64, un resultado que da aire a los de Quique Setién, pero que deja un claro sabor amargo al anfitrión, cerca del descenso.

Antes del tanto, los blanquiazules mostraron control del duelo, con varias ocasiones claras que no concretaron. Después del gol, los pupilos de Diego Martínez buscaron el empate con insistencia, pero se encontraron con un gran Rulli bajo palos.

Mallorca 1 - 0 Atlético de Madrid

La cuarta derrota de la temporada en un campo -Son Moix- y ante un rival, el Mallorca, que se presumía ideal para reconducir la errática marcha del equipo ha activado todas las alarmas en el Atlético de Madrid, más desnortado que nunca, incapaz de ganar donde lo han hecho el Barça, Betis, Sevilla, y lo que es más preocupante, dejando una imagen muy alejada de lo que se espera de uno de los 'grandes' de LaLiga.

El gol de la victoria del Mallorca, obra del kosovar Vedat Muriqi, convertido ya en ídolo de la afición, desnudó las carencias de un Atlético relegado a la sexta plaza en la clasificación, fuera de la 'Champions', y que no tiene nada que ver con el conjunto corajudo, peleón, letal en los metros finales que en su día armó Diego Pablo Simeone.

Rayo Vallecano 0 - 0 Celta

Rayo y Celta empataron en Vallecas en un duelo de poco ritmo debido al cansancio que mostró el equipo madrileño, que afronta el parón por el Mundial a solo dos puntos de la zona europea, una realidad totalmente opuesta a la del conjunto gallego, que encadena siete partidos sin ganar y mantiene latente el peligro del descenso.

Apenas 72 horas después de la fiesta que se vivió en Vallecas con la victoria frente al Real Madrid, el Rayo recibió al Celta con máxima euforia en la grada pero acusando el desgaste sobre el césped, como demostró su juego, mucho más lento y sin la misma intensidad que en el derbi.

Valencia 3 - 0 Betis

El Valencia rompió su racha de cinco partidos sin ganar al derrotar con autoridad al Betis por 3-0 en un encuentro en el que los locales fueron superiores, aunque no pudieron plasmarlo en el marcador hasta el segundo tiempo, en el que, bajo un fuerte aguacero, llegaron los goles de Andre Almeida, Hugo Guillamón y Justin Kluivert, ante un rival que de nuevo se vio afectado por una expulsión.

En los primeros veinte minutos de juego el Valencia asfixió al Betis con una presión muy alta que no solo maniató a los jugadores creativos de su rival, sino que le permitió recuperar muy pronto el balón y dominar con autoridad el partido.

Real Madrid 2 - 1 Cádiz

Una asistencia y un gran gol de Toni Kroos dio el triunfo a un Real Madrid sin chispa antes del parón, de nuevo justo en el físico para acabar pidiendo la hora ante el Cádiz, que se levantó en el Santiago Bernabéu con el gol de Lucas Pérez y tuvo el empate en el tiempo añadido en la cabeza del 'Pacha' Espino.

De asemejarse a un equipo invencible a ver con buenos ojos el parón obligado por el Mundial. El Real Madrid de Carlo Ancelotti pasó de la autoridad a la duda. En cuanto rebajó su potencial físico, instalado en un momento de incertidumbre en el que cuesta brillar. A dos puntos del Barcelona como mal menor a un bache de juego.