fútbol sala

El Fútbol Emotion cae goleado en Córdoba

El equipo que entrena David Marín pierde por 6-1, es superado con claridad y permanece en la zona baja de la tabla clasificatoria.

Adri Ortego trata de robar el balón a un rival del Córdoba Patrimonio.
Edu Luque

El Fútbol Emotion Zaragoza visitaba al Córdoba Patrimonio con el objetivo de lograr la segunda victoria de la temporada en liga y la tercera consecutiva, algo que no logró al caer por seis goles a uno en el Pabellón de Vista Alegre.

El partido comenzó con buenas noticias para los zaragozanos, puesto que Adri Ortego adelantaba al Fútbol Emotion con un disparo potente desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Prieto cuando solo se había cumplido el segundo minuto de juego.

A partir de ese momento se igualó el choque, muy condicionado por las faltas. Los protagonistas en la primera parte fueron los porteros con grandes actuaciones de Iván Bernad, aunque el meta del Fútbol Emotion no pudo evitar el empate de Pablo Del Moral en el minuto 17 de partido.

Ambos conjuntos pudieron ponerse por delante con ocasiones claras de gol, aunque se llegó al descanso con el empate a uno y la sensación de que se iba a vivir una segunda mitad muy abierta.

Tras el paso por vestuarios, el Córdoba se hizo con el control del juego y fruto de ello llegó el tanto de Perin para darle la vuelta al marcador en el minuto 25). El Fútbol Emotion Zaragoza buscó reponerse rápido y estuvo a punto de conseguirlo con un penalti que lanzó Dani Santos y que paró Prieto.

El ataque visitante fue constante, sobre todo, con la expulsión de Del Moral que hizo jugar en inferioridad numérica a los andaluces. Con uno menos, el Córdoba marcó su tercer gol por medio de Shimizu en el minuto 30.

En la siguiente jugada Jamur fue expulsado por doble amarilla, situación que aprovechó el equipo local para ampliar la diferencia con un tanto de Saura (minuto 31). El Fútbol Emotion lo intentó con portero-jugador, pero se encontró con el quinto gol del Córdoba, esta vez, de Ricardo a puerta vacía en el minuto 33).

De nuevo, en otro ataque de cinco, Zequi robó y puso el sexto (minuto 37). Al final, derrota contundente en Córdoba para pasar página y pensar en el partido del domingo, en el Siglo XXI, ante el Levante. Será una nueva oportunidad para que el equipo que entrena David Marín sume puntos y salga de la zona baja de la tabla clasificatoria.

Córdoba Patrimonio: Córdoba Patrimonio: Prieto, Caio, Perin, Saura, Ricardo -cinco inicial-, Víctor, Del Moral, Shimizu, Viana, Zequi, Ismael y Miguelín.

Fútbol EmotionZaragoza: Iván Bernad, Adri Ortego, Óscar Villanueva, Dian Luka, Jamur –cinco inicial-, Dani Álvarez, Alberto Inés, Juanqui, Piqueras y Dani Santos.

Goles: 0-1, min. 2: Ortego. 1-1, min. 17: Pablo del Moral. 2-1, min. 25: Lucas Perin. 3-1, min. 30: Shimizu. 4-1, min. 31: Shimizu. 5-1, min. 33. Ricardo. 6-1, min. 37: Ricardo.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro, del Comité castellano manchego. Expulsó a Pablo del Moral (min. 28), del Córdoba Patrimonio, y a Jamur (min. 30), del Zaragoza, por doble amarilla. Amonestó a los locales Josan González (entrenador) y Prieto; y a los visitantes Juanqui, Piqueras, Iván Bernard y Alberto Inés.