Balonmano

El Caja3 Aragón pone pie y medio en semifinales

El conjunto que entrena Mariano Ortega volvió a desplegar, como está siendo habitual tras el parón de la Eurocopa, una gran defensa.

El Caja3 Balonmano Aragón puso pie y medio en las semifinales de la Recopa tras superar a domicilio al conjunto bielorruso del Meshkov Brest en el partido de ida de los cuartos de final, encuentro en el que la excelente defensa del equipo maño fue clave para el triunfo.

El conjunto que entrena Mariano Ortega volvió a desplegar, como está siendo habitual tras el parón de la Eurocopa, una gran defensa a la que se añadió la actuación estelar de Iñaki Malumbres que con sus intervenciones cercenó cualquier posibilidad de que el equipo de Brest se llevara la victoria.

Más mérito tiene todavía la victoria si se tiene en cuenta que para este enfrentamiento el Caja3 Aragón había realizado un desplazamiento de 18 horas y que contaba con las importantes bajas de Demetrio Lozano y Sergio Ruiz, lesionados, pero que apenas se dejaron notar por el buen juego general que desplegó todo el equipo.

El conjunto naranja pudo haberse llevado incluso una victoria más clara pero, como ya es habitual en la competición europea, el permisivo arbitraje con los locales evitó que la sangría fuera mayor.

Aún así, los dos tantos de ventaja son de oro para un Caja3 Aragón que no debe tener problemas para sumar una nueva victoria en la vuelta que se disputará en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza y certificar así el pase a las semifinales.

El equipo maño inició el partido como un vendaval, llegando a colocarse 1-3 en los primeros minutos, ventaja que se volvió a repetir superado el ecuador (6-9) gracias a la velocidad en las contras y al acierto de los extremos, Sorli y Toño Cartón, que al final de este periodo acabaron con cuatro goles cada uno.

Sin embargo, la reacción local le permitió recortar diferencias y llegar al descanso con el electrónico igualado (13-13).

El Meshkov se colocó por primera vez por delante a los 33 minutos de juego (14-13) y se mantuvo así hasta que en el minuto 45 Toño Cartón adelantó de nuevo a los suyos (19-20).

Antes, el internacional Maqueda había sido el estilete de su equipo en ataque para evitar que el conjunto bielorruso pudiera tomar diferencias.

La precipitación del conjunto bielorruso al verse de nuevo por detrás comenzó a transformarse en precipitación, algo que el equipo aragonés supo explotar para llegar a tener la máxima diferencia del partido (22-26) a falta de tres minutos para la conclusión, aunque la reacción postrera de su rival le permitió rebajar la distancia a solo dos goles.

24 - Meshkov Brest (13+11): Bozic (Charapenka, p.s.); Stojanovic (4), Kyrylenko (1), Novickis (2), Prakapenia (-), Blagonadezhdin (6,3p), Baranau (3), Vaidotas (-), Tatarin (7), Majnov (-), Gromyko (1) y Revin (-)

26 - Caja3 Aragón (13+13): Malumbres; Sorli (5), Maqueda (7), Val (-), Humet (1), Grebenar (3), Víctor Vigo (1), Masachs (-), Cartón (5), Javi García (3), Postigo (1) y Molina (-).

Arbitros: Pandzic y Mosorinski (Serbia). Excluyeron por dos minutos a los locales Prakapenia y Revin (dos veces) y a los visitantes Grebenar, Masachs y Javi García.

Incidencias: partido de ida de los cuartos de final de la Recopa disputado en el Sportshall Victoria de Brest (Bielorrusia) ante unos 3.000 espectadores. Debutó con el Caja3 Aragón el último fichaje del equipo, realizado el pasado martes, el jugador Carlos Molina, cedido por el F.B. Barcelona.

Marcador cada cinco minutos: 2-4; 4-5; 6-6; 8-10; 10-12; 13-13 -descanso- 15-14; 17-16; 19-19; 21-22; 22-25; 24-26.