Todas las crónicas de Tercera RFEF: El ascenso directo tendrá que esperar a la última jornada

Caspe: Máñez, Vicente, Karol, Rubi, Marín, Iñaki (Agbor, 73), Gracia Peña (Casado, 73), Villaoslada, Álvaro, Barriendos (Horno, 85) y Rotellar.

Ebro: Abad, Espiérrez, Muñoz, Saúl, Escolar, Garrido (Diawara, 46), Iván, Sorbe, Chárlez (Barrio, 89), Antoni y Daniel (Bernal, 79).

Goles: 0-1, min. 12: Daniel. 0-2, min. 88: Bernal.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Vicente, Rotellar; a Iván.

El Ebro vence en Caspe y no pierde la esperanza del ascenso directo

Comentario: El Ebro se llevó tres puntos de oro de Los Rosales. El equipo de Javier Genoves se adelantó en el minuto 12 con un gran gol de Daniel Martínez, que enganchó una volea espectacular aprovechando un rechace de un saque de banda.

Sin embargo, el Caspe fue dominador del encuentro en la primera mitad del partido, con un Ebro muy encerrado atrás esperando sentenciar el encuentro. Antes del descanso, el Caspe asedió el área rival y Rotellar tuvo varias opciones para hacer el empate, pero la suerte le fue esquiva en los momentos decisivos.

En la segunda mitad, el partido continuó con la misma dinámica, siendo mucho más protagonista el equipo local tratando de hacer el empate. Tuvo varias oportunidades, pero no remató con precisión varios centros laterales desde ambos costados. Por su parte, la parroquia local se quejó de las numerosas interrupciones que tuvo este segundo acto. Los visitantes optaron por cerrarse bien atrás, achicar espacios y protegerse ante la peligrosidad del ataque caspolino.

El partido acabó con un 0-2 en el minuto 86, obra de Javier Bernal, un gol muy protestado por los jugadores del Caspe ya que uno de sus futbolistas estaba tendido en el terreno de juego.

Con esta victoria a domicilio, el equipo de La Almozara se pone a solo un punto del líder Ejea con una jornada por delante. Por su parte, el Caspe terminará la competición en cuarta o quinta posición.

EJEA 3-3 HUESCA B

Ejea: Yzan, Crespo, Ginovés, Puri, Fadel (Escobar, 88), Tudela (Álvarez, 46), Torres (Iglesias, 69), Carrasco (Fedior, 79), Moha (Marín, 69), Carbonell y Ramón.

Huesca B: Hórreo, Amandi (Beltrán, 73), Ignacio, David, Delgado, Armero (Val, 62), Torra (Serban, 71), Torguet, Ángel Val, Iker Gil y Ayman.

Goles: 1-0, min. 7: Ramón. 1-1, min. 19: Ayman. 1-2, min. 48: Ayman. 1-3, min. 68: Iker Gil. 2-3, min. 86: Fedior. 3-3, min. 94: Crespo.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a Fadel, Escobar; a David y Beltrán.

Comentario: El Ejea pinchó frente al Huesca B y se complica la vida. El equipo de Iván Martínez era consciente de la importancia del partido y se adelantó muy pronto, con un gol de Ramón López en el minuto 7. Sin embargo, no fue capaz de mantener el resultado y el Huesca B hizo el empate en el minuto 19 con gol de Ayman. Con ese resultado se llegó al descanso. El equipo oscense sorprendió en el primer tramo de la segunda mitad y anotó dos tantos, obra de Ayman y de Iker. El Ejea, consciente de lo que estaba en juego, puso toda la carne en el asador con varios cambios ofensivos y en el tramo final empató el partido con goles de Babacar y de Crespo en los minutos 86 y 89 respectivamente. Con este empate y con las victorias del Cuarte y del Ebro, el equipo de las Cinco Villas tendrá que ganar en la última jornada para asegurarse el ascenso directo.

CUARTE 4-0 UTRILLAS

Cuarte: Hidalgo, Solbes, Valdés (Lucho, 65), Gassama (Íñigo, 70), Cota, Peralta (Pinto, 70), Isaac (Sesma, 70), Martínez, De Sus (Rami, 65), Roberto y Chus Herrero.

Utrillas: Miralles, Torres, Adrián, Yerai (Mallor, 56), Redolar, Alexandre (Guillermo, 75), Izquierdo, Royo, Adán (Ruiz, 66), Casero (Tena, 56) y Muñoz (Júdez, 56).

Goles: 1-0, min. 14: Valdés. 2-0, min. 28: Isaac. 3-0, min. 61: Peralta. 4-0, min. 87: Lucho.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a los visitantes Casero, Muñoz, Royo, Torres, Ruiz y Redolar.

Comentario: El Cuarte goleó al Utrillas para seguir teniendo opciones de ascenso. El equipo dirigido por José Luis Loreto dominó el partido de principio a fin. Antes del primer cuarto de hora, los zaragozanos se pusieron por delante con un gol de Valdés, que aprovechó un desplazamiento en largo de Rafa Hidalgo que sorprendió a la defensa del equipo de las Cuencas Mineras. El Utrillas intentó reaccionar a través de alguna jugada a balón parado, pero los locales hicieron el segundo antes de la media hora con un gol de Isaac en un disparo cruzado imposible para el portero del Utrillas. Antes del descanso, Valdés tuvo el tercero pero se estrelló en la madera. Muy similar fue la segunda parte, en la que el equipo de Cuarte de Huerva sentenció el encuentro ante un Utrillas que ya no tenía nada en juego. Peralta y Luis Sánchez a puerta vacía fueron los goleadores. Con esta victoria, el Cuarte sigue teniendo opciones de obtener el ascenso en la última jornada.

ÉPILA 1-0 TAMARITE

Épila: Aarón, Lou, Gil, Rupérez, Manau (Lucio, 55), Losfablos, Rafinha, Monteiro, Caro (Berdún, 77), Tapia y Hamza (Marco, 90).

Tamarite: Edgar, Balué, Varilla, Youssef (Cervera, 46), Alexis (Soriano, 78), Álex (Roc, 57), Mamadou, Toni, Sales, Gerard (Julen, 74) y Raluy (Fauria, 57).

Goles: 1-0, min. 52: Rafinha.

Árbitro: Ubico Lacasta. Amonestó a Tapia; a Youssef, Raluy y Balué.

Comentario: El Épila cumplió ante el Tamarite para mantenerse en el playoff. El equipo dirigido por Rubén Zapater consiguió una victoria vital por la mínima en un partido muy igualado. El conjunto zaragozano fue dominador en la primera parte y estuvo a punto de adelantarse antes del descanso, pero el Tamarite sacó bajo palos un remate en un saque de esquina. En la segunda mitad el partido siguió con la misma dinámica, y en el minuto 52 el Épila anotó el primer y único tanto del encuentro. Fue gracias a un pase preciso al espacio de Caro, que encontró a un Rafinha que no perdonó en el mano a mano. Tras este tanto, el partido entró en una fase con muchos cambios y apenas hubo llegadas con peligro a las áreas. Los de Rubén Zapater hicieron un gran ejercicio defensivo para aguantar el resultado y sumar tres puntos trascendentales. Con esta victoria local, el conjunto epilense se asegura su presencia en los playoff, mientras que el equipo oscense pondrá fin a la temporada en mitad de tabla.

CALAMOCHA 2-3 ALMUDÉVAR

Calamocha: Calavia, Sánchez, Olivera, Cavero, Falo (Otín, 46), Gomes, López (Baena, 83), Castro, Escuin (Pelegrín, 46), Mercadal y Marc (Nieto, 79).

Almudévar: Martín, Ballarín (Ñama, 76), Lizarbe, Elbaile, Velasco, Ainoza, Trullén, Lizer, Ros (Pascual, 79), Vera (Marcos, 75) y Agustín.

Goles: 0-1, min. 31: Ainoza. 1-1, min. 65: Castro. 1-2, min. 76: Otín, en propia meta. 1-3, min. 83: Marcos. 2-3, min. 89: Sánchez.

Árbitro: Aranda Anquela. Amonestó a Díaz; a Ainoza. Expulsó por roja directa al local Díaz (75’).

Comentario: El Almudévar se llevó un partido loco en Calamocha. Tras una primera media hora muy igualada en la localidad turolense, Marcos Ainoza adelantó a los oscenses aprovechando una gran asistencia de Agustín. El equipo de Sergio Lagunas reaccionó tras el descanso y cumplido el primer cuarto de hora de la segunda mitad Christian Castro empató el partido con un gran cabezazo. A quince minutos para el final, se complicó el partido para el cuadro turolense debido a la expulsión por roja directa de Sergio Díaz. El Almudévar aprovechó la superioridad numérica para lograr dos tantos en dos contras, con Héctor Otín y Marcos Sánchez como goleadores. El equipo local reaccionó muy tarde y consiguió recortar distancias en el minuto 89 con un tanto de Ruano. Con este resultado, el Almudévar mantiene el sexto puesto, mientras que el Calamocha se queda en la séptima posición.

BELCHITE 97 2-0 FRAGA

Belchite 97: José Ignacio, Erick (Salcedo, 69), Charneca, Usher (Gauna, 62), Carbó (Okón, 83), Tolo, Cabrero, Ferruz, Choren, Cotoño (Gomis, 46) y Gonzalvo (Alloza, 62).

Fraga: Gasca, Genís (Álex, 56), Larroya (Iker, 56), Puch, Alexis, Ramón (Porlán, 68), Unai (Gerard, 56), Xavier, Marcel, Morales y César.

Goles: 1-0, min. 15: Gonzalvo. 2-0, min. 59: Usher.

Árbitro: García Reyes.

Comentario: El Belchite derrotó con solvencia al Fraga y sella la permanencia. El equipo dirigido por José Carlos Collados hizo los deberes ante el Fraga en El Tejar. El conjunto zaragozano fue superior desde el principio y se adelantó en el minuto 15 con un buen tanto de Hugo Gonzalvo, que definió con su pierna derecha con un disparo ajustado al palo al que no llegó Gasca. En el tramo final de la primera parte los locales tuvieron alguna opción para sentenciar, pero no estuvieron finos en los últimos metros. En la segunda mitad Usher hizo el segundo y definitivo gol con una gran definición después de regatear al guardameta rival. El Belchite frenó el ritmo del partido en los últimos minutos con varios cambios y consiguió llegar al final del partido sin pasar excesivos apuros. Con este triunfo local, los belchitanos certifican la salvación a falta de una jornada para el final de la campaña, mientras que el equipo oscense terminará el curso en tierra de nadie.

BINÉFAR 1-0 FUENTES

Binéfar: Buba (Solanilla, 61), Joel, Álex, Fall (Chicho, 72), Cesc, Ratto, Vicente (Samitier, 729, Dela, Bernadó (Arnau, 61), Rodrigo e Igor (Enric, 61).

Fuentes: León, Pablo, Salvador (Esteban, 72), Briz, Casaló, Rubio, Garín, Axel (Roche, 65), Blasco, Gayán (Pogan, 81) y Asensio (Martín, 81).

Goles: 1-0, min. 91: Samitier.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó al visitante Rubio.

Comentario: Partido donde se enfrentaban dos equipos con los deberes hechos y que habían cumplido con su objetivo de la salvación hace unas jornadas. En Los Olmos se pudo ver un encuentro entre dos conjuntos con una propuesta similar, de buen trato al balón, aunque el mayor acierto de los de Luis Arcas decantó el partido a su favor. El Fuentes fue superior en la primera parte. Tuvo mayor posesión y llegadas de mayor claridad al área local. Sin embargo, les faltó acierto y frescura en los últimos metros para conseguir encontrar la portería rival. En cambio, el Binéfar tuvo solo una ocasión, pero la más clara, en una falta lateral que Cesco lanzó al larguero de la portería del Fuentes. Ya en la segunda mitad, el guion del partido no cambió durante los primeros minutos, aunque con el paso del tiempo el conjunto literano empezó a mostrarse mucho más cómodo sobre el terreno de juego y, además, a hacer su fútbol combinativo. Tuvo varios avisos, como por ejemplo un remate desviado de Guido y otro disparo de Cesc en una acción individual que acabó repelido por el poste. Para sorpresa de los presentes, Arcas apostó por Mario Solanilla, cadete de 15 años para suplir bajo palos a Fofana, lesionado. Y se mostró seguro en todo momento, incluso llegando a sacar una buena mano para evitar el gol visitante. Cuando parecía que el marcador no se iba a mover, un pase de Arnau a Samitier en el descuento permitió que llegase el gol del Binéfar. El jugador local recogió el esférico dentro del área y batió por alto al meta del Fuentes. Un gol que valdría la victoria para su equipo y para cerrar con buen sabor de boca el curso en Los Olmos.

CARIÑENA 1-2 ILLUECA

Cariñena: Ernesto, Omeñaca, Marc, Lorente (Esteso, 72), Monge (Rica, 89), Gálvez, Fajardo, Abuy, Diego, Sory (Basarte, 60) y Caicedo (Esquina, 60).

Illueca: De Cea, Montllor, Gumiel, Yus, Zakaría, Villalba (Liso, 22), Agustín, Galán, Rubén, Andreu y Marvin.

Goles: 0-1, min. 55: Marvin, de penalti.1-1, min. 79: Ibáñez. 1-2, min. 89: Gumiel.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Abuy, Lorente, Omeñaca, Monge; Gumiel, Marvin, Zakaría y Yus (2), expulsado en el 73’.

Comentario: Lucha hasta el final de un Illueca que no quiso darse por vencido.

Partido de fútbol directo en el que, los de la Comarca del Aranda, dispusieron de dos manos a manos en la primera mitad. El Cariñena logró crear peligro a través del balón parado. Pese a ello, el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, una buena acción de Liso, propició un penalti que Marvin convirtió en el primero para los visitantes.

Yus vio la segunda amarilla en el 73’ y en el 79’ Ibáñez consiguió la igualada a la salida de un córner.

El Illueca siguió buscando utilizar las últimas balas y, en el 89’, Gumiel cazó un despeje del guardameta rival para conseguir el 1-2 final.

BORJA 1-2 ATLÉTICO MONZÓN

Borja: Montorio, Garrido, De Pablo, Usón, Marcos (Gea, 77), Antero, Raúl, Sanz (Solans, 76), Taboada (Hugo, 59), Redondo y Montesinos.

At. Monzón: Nelson, Carrera, Sarrablo (Kirian, 71), Valencia, Claver (Mauro, 49), Iago (Perso, 55), Sorinas, Teixeira, Fernando, Simo (Muñoz, 55) y Daniel.

Goles: 1-0, min. 6: Usón. 1-1, min. 19: Teixeira. 1-2, min. 77: Teixeira.

Árbitro: Cebollada López. Amonestó a Montesinos, Redondo, Antero; y Teixeira.

Comentario: El Atlético Monzón se llevó los tres puntos ante el Borja en un partido intrascendente para ambos, ya que no se jugaban nada. Se adelantó el Borja en el marcador con el gol de Usón, e intentó aprovechar sus buenos minutos para anotar el segundo, con hasta dos ocasiones bastantes claras, pero no estuvieron acertados de cara a portería. El Atlético Monzón encontró con facilidad los espacios en la defensa del Borja y en el 17’ empató el encuentro con el gol de Teixeira. El partido, un trámite para ambos conjuntos, entró en unos minutos de poco ritmo en los que ninguno de los dos equipos se hizo dominador del encuentro. A falta de poco menos de 15 para terminar, de nuevo Teixeira anotó su doblete para llevar los tres puntos de vuelta a Monzón.