fútbol. segunda rfef

El Aragón cae derrotado en Calahorra tras una mala segunda parte antes de empezar a disputar el 'play off'

El equipo de Emilio Larraz se marchó al descanso con una clara ventaja pero no supo mantenerla tras sufrir la expulsión del meta Berrar.

Calahorra-RZD Aragón | Segunda RFEF
CD Calahorra

Posibles rivales del RZD Aragón en el sorteo del lunes (13.00):

Pontevedra, Europa, Yeclano o San Sebastián de los Reyes

Ida en la Ciudad Deportiva y la vuelta en el campo del rival

El Aragón cayó derrotado ante el Calahorra en un partido loco. El Aragón, ya clasificado para el 'play off' y sin nada en juego, terminó cayendo ante un Calahorra que pese a la victoria no consiguió clasificarse para la Copa del Rey. Tras una gran primera parte del filial zaragocista en la que la superioridad y el acierto de cara a portería le permitió marcharse al descanso con un 0-3 en el marcador, una mala segunda parte donde acusaron mucho la expulsión de Berrar, permitió que los locales pudieran remontar en la segunda.

El partido comenzó con superioridad zaragocista desde el primer momento. Conte convirtió en gol una pena máxima a los siete minutos de partido. El propio Conte amplió distancias poco después con un gol a la contra. 0-2 en apenas veinte minutos de partido. Sin embargo, la expulsión de Berrar, guardameta visitante, por derribar a un jugador en un uno contra uno en el 37’, parecía que complicaba el partido. Espuña, portero juvenil, tuvo que entrar en el lugar de Yoha para ocupar la portería. El lanzamiento de falta del Calahorra se estrelló contra el palo, y en la siguiente jugada de ataque zaragocista, Pau Sans hizo el tercero tras aprovechar un error defensivo, dando una ventaja mayor al Aragón antes de que ambos equipos marcharan camino de vestuarios.

Tras el descanso, entraron Reda y Mañas en el lugar de Barrachina y Jay. Comenzó bien el Aragón, que tuvo una ocasión para hacer el cuarto en las botas de Mañas pero Miguel intervino de manera providencial. Con el paso de los minutos el conjunto blanquillo fue perdiendo presencia en medio campo y el Calahorra comenzó a crear peligro. Primero con un disparo al palo en el 49’ que a punto estuvo de convertirse en el primer gol local. Alrededor del 58’ apareció Raúl Rubio, ex jugador zaragocista, para firmar un triplete en apenas siete minutos y empatar el partido. Continuó el asedio local ante un Aragón que se deshizo en defensa en apenas minutos y acusó en exceso la inferioridad numérica. Capilla, en el 80’ culminó la remontada local. Aún tuvo una ocasión el filial zaragocista con un disparo al palo que a punto estuvo de suponer el empate en una de las últimas jugadas.

Calahorra: Miguel (Azón, 58), Cantero (Ekhi, 73), Zaldua (Kevin, 46), Capilla, Ekiza, Santos, Uzkudun (Bolado, 46), Lecea, Cissé (Domínguez, 56), Raúl Rubio y Nacho Ruiz.

RZD Aragón: Berrar, Sola (Pinilla, 81), Operé, Juan Sebastián, Barrachina (Reda, 46), Jay (Mañas, 46), Vaquero (Aznar, 75), Conte, Vacas, Yoha (Espuña, ps, 38) y Pau Sans.

Goles: 0-1, min. 7: Conte, de penalti. 0-2, min. 20: Conte. 0-3, min. 41: Pau Sans. 1-3, min. 58: Raúl Rubio. 2-3, min. 60: Raúl Rubio. 3-3, min. 65: Raúl Rubio. 4-3, min. 80: Capilla.

Árbitro: Recio Moreno. Amonestó a Cantero; Yoha, Vaquero y Aznar. Expulsó con roja directa al meta visitante Berrar (37’).