fútbol. 3ª RFEF

Todas las crónicas de Tercera Federación: El Fuentes gana al Cariñena en su vuelta a Tercera

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 17 de Tercera Federación.

Un atacante del Fuentes avanza mientras le sigue la defensa del Cariñena.
Jesús Garrido

El Fuentes se llevó los tres puntos en San Miguel ante el Cariñena gracias a un gol en los primeros minutos de la segunda parte. Los de Iván Ballestero fueron mejores en el primer tercio del choque, aunque les costó hacer daño a la zaga rival. El cuadro visitante, que mantuvo una buena defensa, tuvo la acción más clara en un saque de esquina que Pablo Hernández sacó bajo palos. En la recta final el Fuentes volvió a hacerse con el control y ello les impulsó tras el paso por vestuarios, donde antes de adelantarse en el electrónico, les fue anulado un gol. Requeno presionó la salida de balón de los de David Bernal y provocó un robo que Raúl Asensio aprovechó para mandar el cuero al fondo de la red. En los minutos finales, el conjunto local controló el ritmo del partido y certificó el primer triunfo del año.

Fuentes: Pablo, Jorge, Briz, Tobajas (Góez, 72), Asensio (Óscar, 72), Roche, Blasco, Requeno (Casalo, 65), Franco (Áxel, 81), Garín (Gayán, 81) y Rubio

Cariñena: Augusto, Gálvez, Rodrigo, Requejo (Lorente, 59), Orús (Hernández, 85), Vera, Caicedo, Saúl, Mballo (Mohamed, 59), Lounis (Rica, 72) y Ariño

Gol: 1-0, min. 55: Raúl Asensio.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a Garín, Requeno, Rubio, Salvador; Caicedo, Gálvez y Lorente.

EBRO 2-1 CALAMOCHA

Ebro: Miguel Ángel, Carcasona, Espiérrez, Muñoz, Paki, Chárlez (Barrio, 92), Sayu (Saúl, 84), Sorbe, Garrido (Carrasco, 75), Escolar y Quique Navarro (Llabrés, 84).

Calamocha: Unai, Tenorio, Múzquiz, Cavero, Obere, Nilton, Fonsi, Otín, Muñoz (Iván Falo, 66), Adán Pérez y Remacha (Pelegrín, 58) (Christian, 90).

Goles: 0-1, min. 55: Cavero. 1-1, min. 57: Sayu. 2-1, min. 78: Paki.

Árbitro: Muñoz Yago. Amonestó a Chárlez, Sorbe, Quique Navarro; Obere, Pelegrín e Iván Falo.

Comentario: En su retorno a Tercera División, el Ebro se hizo con los tres primeros puntos del curso al tener que remontar a un buen Calamocha, en un bonito partido entre dos equipos que impusieron un alto ritmo de juego, más propio de fechas más futuras que de estos primeros compases.

Tras una primera parte más calmada, de escasas oportunidades, donde los arlequinados mandaron con la pelota, aunque sin profundizar, el Calamocha, que ya había avisado de su peligro a pelota parada, hizo diana, en una falta lateral colgada al corazón del área, donde Cavero, de cabeza, ganó el pulso a los defensores para poner la ventaja visitante. Ventaja que apenas duró un par de minutos, los que tardó Sayu en cazar una pelota en la frontal, y de fuerte golpeo, superar a Unai.

Nadie se conformó con el empate y fueron a por más, pero los de Javier Genovés fueron quienes lo obtuvieron. Paki, el jugador procedente de la Rapitenca, que la temporada pasada militó en su primera fase en el Utrillas, dejaba su carta de presentación con el tanto decisivo, aprovechando un rechace procedente del portero. Estuvieron cerca de empatar a última hora los visitantes, en una jugada que la defensa arlequinada sacó cuando el balón estuvo muy cerca de colarse.

TAMARITE 2-0 BORJA

Tamarite: Sorinas, Gerard, Varilla, Alexis, Sales, Martí, Genís, Julen (Coulibaly, 61), Raúl (Soriano, 70), Álex (Morillo, 79) y Flo (Hugo Roc, 79).

Borja: Montorio, Garrido, Gazzoni, Pablo, Raúl, Lahuerta, Redondo (Sanz, 67), Chueca, Ventura, Marcos (Cardiel, 46) y Usón (Solans, 72).

Goles: 1-0, min. 41: Varilla. 2-0, min. 87: Hugo Roc.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Alexis, Genís; Chueca, Raúl, Usón, Pablo, Lahuerta, Gazzoni, Garrido y Solans.

Comentario: Primer partido en La Colomina y primer triunfo del Tamarite esta temporada en el encuentro de fiestas mayores en la localidad tamaritana.

Empezaba el partido con tanteo por parte de los dos equipos, y quizá los tamaritanos se mostraban más agresivos de cara al área. En el minuto 20, Totti, tras un rechace, pudo adelantar al Tamarite pero el cancerbero borjano lo evitó en una buena intervención.

Ya en el minuto 41, Varilla abría la lata y adelantaba a los locales. En la segunda parte ninguno de los equipos tuvo ocasiones pero el Tamarite en los instantes finales remataba la tarde con el 2-0 obra de Hugo Roc. Broche final con una gran victoria y un Tamarite que de momento sigue muy firme en su campo.

UTRILLAS 1-1 EJEA (Ismael Ramón)

Utrillas: Lainez, Júdez (Mallor, 77), Tatín (Adán, 65), Lautaro, Adrián, Redolar, Jorge López (Yerai, 77), Tena (Marco, 88), Casero, Royo y Jorge Ruiz (Guillermo, 65).

Ejea: Buetas, Ginovés, Luso, Ramón López (Radu, 82), Andreu (Garde, 90), Moha (Marín, 72), Carrasco (Iglesias, 82), Tudela, Álvarez, Fadel y Escobar (Kevin Lacruz, 72).

Goles: 0-1, min. 11: Ramón López. 1-1, min. 94: Adán.

Árbitro: Lou Ballano. Amonestó al local Marco.

Comentario: La Vega registró una excelente entrada para presenciar el debut en la temporada del Utrillas en Tercera RFEF. Enfrente estaba el Ejea de Iván Martínez que se adelantó en los primeros compases, sin embargo un gol en el tiempo de descuento permitió a los mineros salvar un punto (1-1)

Partido de fiestas en La Vega en el que los de las Cinco Villas tardaron muy poco en tomar ventaja en el marcador. Era el minuto 10 de juego cuando el veterano Ramón López, firmó el primer tanto para el conjunto blanquiazul. El portero visitante tuvo que intervenir a fondo pasada la media hora para atrapar un cabezazo de Diego Royo. No obstante el resultado no se movería hasta el descanso.

Ambos equipos llegaban al área con mayor fluidez en la segunda mitad. El propio Ramón puso a prueba a Marco Láinez y poco después llegó el turno para Diego Tena, frente a Buetas, también sin éxito.

Los locales dieron un paso al frente para tratar de lograr la igualada en el tramo final de la cita. Sin embargo los visitantes aprovecharon los espacios para crear alguna que otra oportunidad para hacer el segundo .Cuando parecía caminar hacia la victoria visitante llegó el tanto de la igualada. Se cumplía el cuarto minuto del tiempo añadido cuando llegaba la igualada.

HUESCA B 4-0 ILLUECA

Huesca B: Li, Alin (Ángel, 68), Espinosa, Fofana, Alexis (Amandi, 68), Torguet, Torrá, Escario (Rodri Val, 58), Guerrero (López, 71), Armero y Santi (Fontán, 71).

Illueca: Aure, Mata (Gorry, 80), Danda, Gumiel (Galán, 46), Marvin, Andreu, Porroche (Agustín, 76), Yus, Mené (Zakaria, 46), Rubo y Villalba (Liso, 84).

Goles: 1-0, min. 16: Armero. 2-0, min. 35: Armero, de penalti. 3-0, min. 71: Santi. 4-0, min. 84: Rodri Val, de penalti.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Alexis y Escario. Expulsó por doble amonestación al visitante Danda (40’) y con roja directa al local López (76’).

Comentario: Gran carta de presentación de la SD Huesca B, que ha vencido este domingo al Illueca por 4-0 en el arranque de una nueva temporada en Tercera División. Los de Sebas Martínez fueron superiores en todo momento, mostrando su dominio y solidez para acabar goleando en la Base Aragonesa de Fútbol gracias a los tantos de Armero (2), Franco y Rodri Val.

No ha podido empezar mejor la liga el filial de la SD Huesca, tras una pretemporada en la que vivió muchos cambios en su plantilla y que parecen haber encajado lo suficiente como para competir desde el primer día. Y así se ha podido ver en su estreno en la BAF, donde los locales llevaron la manija del choque como quisieron tras unos primeros minutos cargados de imprecisiones por parte de ambos conjuntos.

Hasta el minuto 15 de la primera parte, el Illueca consiguió merodear en área contraria ante las dudas del Huesca en la salida de balón. No obstante, todo cambió poco después, en el minuto 16. Alin se convirtió en un verdadero quebradero de cabeza para la defensa visitante, y desde sus botas llegó el primer tanto de la mañana gracias a un centro preciso desde la banda derecha que Armero acabó rematando a portería previo rebote en el segundo palo de Guillermo.

Ponerse por delante fue un punto de inflexión para el filial azulgrana, que ganó confianza en todos los aspectos del juego para hacerse superior ante los pupilos de Aitor Pardo. Se pudo ver un equipo combinativo, dominador y llegador al área rival, encajonando al Illueca en ciertos tramos del encuentro.

Y así es como llegó el segundo para los azulgranas, esta vez por medio de un penalti en el 35 que Armero anotó para firmar su doblete particular. El artífice de la jugada fue Franco, derribado por Coulibaly dentro del área tras una gran internada del joven atacante y una posterior entrada a destiempo del jugador del Illueca.

Llegados al minuto 40, sucedió la jugada decisiva para el devenir del choque, ya que Coulibaly vio la segunda amarilla y por consiguiente la roja tras una nueva entrada desmedida en el centro del campo. El conjunto zaragozano se quedó con un jugador menos a falta de toda la segunda parte y con la gran dificultad de remontar el 2-0 sufrido hasta el momento.

Tras el descanso, la segunda parte fue más de lo mismo en un encuentro dominado por el Huesca B, pero con un Illueca que buscó recortar distancias en los primeros instantes imponiendo un ritmo alto que finalmente no le sirvió de nada.

Pasaron los minutos y los locales seguían acechando el área contraria, aprovechando los espacios del rival para sentenciar el choque. Y finalmente lo hizo Franco pasado el minuto 70, nuevamente con un remate de cabeza imparable para el meta del Illueca. Esta vez fue David Val el encargado de colgar la bola desde la banda derecha, tocando levemente en Mata y acabando a placer en la testa del atacante azulgrana para poner el tercero en el marcador.

Los visitantes no tuvieron opción alguna, aunque no cesaron sus esfuerzos por tratar de maquillar un resultado que acabaría siendo incluso más abultado para ellos.

En el minuto 84, Rodri Val anotaba el cuarto y último de la mañana en la BAF, sellando así la primera victoria de la temporada para un Huesca B que espera crecer jornada tras jornada y competir de la misma manera que lo hizo ayer en su estreno.

BELCHITE 97 3-3 CASPE

Belchite 97: Jiménez, Charneca, Choren (Tolo, 81), Diaffara, Carbó, Cabrero, Otoño, Lizáldez (Rey, 46), Ambroj (Alloza, 64), Gonzalvo (Abreu, 73) y Lantarón (Lobede, 64).

Caspe: Máñez, Karol (Agbor, 82), Horno (Sanz, 66), Rotellar, Barri (Rosell, 66), Villaoslada (Vicente, 75), Marín, Manu Rubí, Iñaki, Iván Vera y Álex Rubio (Cortés, 66).

Goles: 1-0, min. 12: Gonzalvo. 2-0, min. 38: Gonzalvo. 3-0, min. 39: Choren. 3-1, min. 41: Horno. 3-2, min. 88: Rotellar. 3-3, min. 94: Santiago.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a los visitantes Rey y Jiménes y a los locales Álex Rubio e Iván Vera.

Comentario: El Caspe rescató un punto a balón parado en los minutos finales en su visita al feudo del Belchite.

Los dos conjuntos salieron al terreno de juegobuscando la mejor forma de atacar. El primer susto corrió a cargo de los visitantes, pero Horno no consiguió batir a Jiménez, uno de los más destacados del partido. La réplica del Belchite se transformó en el 1-0 anotado por Gonzalvo. El Caspe trató de empatar colgando balones a la espalda de la defensa. Rotellar tuvo las oportunidades más claras, pero se topó con un inmenso portero local. Gonzalvo y Choren se encargaron de que la ventaja del Belchite se triplicara, aunque Horno dejó la puerta medio abierta antes del descanso recortando distancias.

Tras el paso por vestuarios el Caspe empezó muy fuerte y se lanzó a por el segundo gol que les volviera a meter en el partido. Cuando el Belchite se pensaba que el partido estaba controlado, los visitantes colgaron un lanzamiento de falta que Rotellar controló y, tras una buena maniobra, envió al fondo de la red, subiendo al marcador el 3-2. Cuando el partido ya agonizaba, Santiago rescató un punto para el Caspe en un lanzamiento de falta directa.

FRAGA 2-2 ÉPILA

Fraga: Gasca, Genís (Hernández, 83), Marcel, Alexis, Ramón (Larroya, 58), César, Porlan (Guillermo, 58), Iker, Solano, Novials y Morales (Rivera, 89).

Épila: Aarón, Lou (Uche, 60), Gil, Manau, Monteiro (Rupérez, 89), Óscar (Gracia, 77), Mouad (Cavero, 60), Tapia, Diego Gómez (Losfablos, 46), Osanz y Berdún.

Goles: 1-0, min. 4: Novials. 2-0, min. 37: César. 2-1, min. 44: Tapia. 2-2, min. 66: Monteiro.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó al local Marcel y a los visitantes Lou y Cavero.

Comentario: Primer punto de la temporada para el Fraga, que empató a dos contra un Épila candidato a todo esta temporada y que acabó privando de la victoria a los de Miguel Rubio tras remontar un 2-0 en La Estacada. No pudo empezar mejor el partido para los locales, pues en el minuto 4 se pusieron por delante gracias al tanto de Novials. El jugador del Fraga robó en campo contrario y se cocinó un mano a mano que acabó finalizando con total éxito ante Abad. Para mayor fiesta en La Estacada, César logró poner tierra de por medio con el segundo de la tarde en el minuto 37, todo ello tras empujar un balón muerto en el área del Épila durante una jugada de ataque que acumuló a multitud de jugadores de ambos conjuntos por delante del meta visitante. A pesar del barullo, César fue capaz de empujarla a la red. Sin embargo, el Épila recortó distancias justo antes del descanso e hizo mella en el equipo para una segunda parte en la que, tras un buen comienzo, los visitantes lograron remontar y empatar el choque por medio de Monteiro. A pesar de ello, buena puesta en escena de los de Rubio en su regreso a Tercera.

ALMUDÉVAR 1-2 BINÉFAR

Almudévar: Albero, Ballarín (Puente, 66), Luisja, Lucas (Agustín, 43), Velasco (Gracia, 66), Ainoza, Conte, Trullén, Lizer, Ros y Veintemilla (Pascual, 73).

Binéfar: Marc, Solano (Ratto, 59), Calvo, Álex Sanz, Fall, Cesc, Chicho (Gómez, 59), Vicen (Igor, 73), De la Fuente, Bernadó (Anto, 89) y Samitier (Becerra, 73).

Goles: 0-1, min. 34: Solano. 0-2, min. 96: Cesc. 1-2, min. 98: Conte.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó a Gracia; Gómez, Álex Sanz e Igor.

Comentario: Intenso partido entre un Almudévar que lo intentó y un buen Binéfar. La primera jugada del partido marcó el devenir del mismo, en el minuto 12 un tiro de Trullén lo sacó un defensa del Binéfar dentro de la portería, aunque el colegiado no consideró que hubiera pasado por completo la línea de gol . La siguiente ocasión clara la tuvo el Almudévar: Ros la puso atrás y Veintemilla remató, pero el balón fue al palo y al final un defensa la sacó en la raya de gol. El Binéfar, que había hecho un derroche físico, se fue imponiendo y sus contraataques cada vez eran más peligrosos. Pasada la primera media hora llegó el gol del Binéfar. Dos jugadores le arrebataron el balón a Conte, le llegó el balón a Solano a la banda y sólo remató cruzado batiendo a Albero. El Almudévar no reaccionó, excepto una llegada de Ros que resolvió Marc lanzándose a sus pies. Con esta jugada se llegó al descanso con 0-1 en el marcador.

En la segunda mitad el Almudévar salió a por el empate, apareció el portero del Binéfar, Marc, lanzándose a los pies de Veintemilla. Un buen centro de Ballarín lo remató Velasco de cabeza alto. La mejor ocasión de la segunda mitad para lograr el empate fue en buen centro de Ros, que Conte remató de cabeza rozando el palo de la meta literana. En el minuto 72 un buen centro de Trullén lo remató Gracia Peña fuera. El Binéfar se defendió bien en todo momento y no permitió al Almudévar llegar con claridad al área y por supuesto siguió saliendo a la contra con gran velocidad. En los últimos suspiros, con todo el Almudévar volcado en el área del Binéfar, incluido Albero, Gómez pilló una contra que remató a gol a placer. Aún marcó gol el Almudévar un minuto después por medio de Conte.

ATLÉTICO MONZÓN 0-1 CUARTE

At. Monzón: Nelson, Cofrades, Jerez, Carrera, Valencia, Mauro (Sorinas, 77), Arnedillo, Kirian (Muñoz, 67), Chipi, Iago (Claver, 67) y Bello (Saravia, 55).

Cuarte: Hidalgo, Solbes, Valdés (Guillén, 85), Lucho, Gassama (Isaac, 68), Arturo, Íñigo (Ramí, 88), Pinto, De Sus, Roberto y Chus Herrero.

Goles: 0-1, min. 16: Valdés.

Árbitro: García Reyes. Amonestó a Jerez, Mauro, Iago, Arnedillo, Saravia; a Chus Herrero, Gassama, Solbes y Ramí. Expulsó por roja directa al local Claver (89’).

Comentario: El Atlético Monzón no pudo tener un buen estreno en su ‘regreso’ a la categoría y perdió ante sus aficionados por cero goles a uno contra el Cuarte.

Un solitario tanto de los visitantes cuando apenas se había jugado un cuarto de hora de partido dio el triunfo a los zaragozanos, y aunque los de Mariani lo intentaron hasta el final, no pudieron al menos sumar un punto en un partido en el que los mediocinqueños acabaron con uno menos por la expulsión de Claver, ya en el tramo final. Un equipo muy remozado y con muchas caras nuevas que necesita algo de tiempo para dar su mejor versión.