Todas las crónicas de Tercera RFEF: El Utrillas vuelve con tres puntos de su visita a Caspe

Consulta las crónicas y resultados de los partidos de la jornada de Tercera RFEF.

Erika Martínez

CASPE 1-4 UTRILLAS

Caspe: Máñez, Limbeck (Jesús, 82), Sorbe, Rotellar, Cano, Marín, Juan López, Iván Vera (Burillo, 67), Garrido (Ginés, 67), Villaoslada y Quique Navarro (Horno, 83).

Utrillas: Lainez, Júdez, Lautaro (Fleta, 76), Mele, Adrián (Torres, 76), Paki (Adán, 88), Monteiro (Hernández, 88), Matar (Casero, 66), Gorgas, Gazzoni y Jorge López.

Goles: 0-1, min. 9: Paki. 1.1, min. 46: Rotellar. 1-2, min. 72: Adrián. 1-3, min. 75: Paki. 1-4, min. 88: Júdez.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Limbeck y Mele.

Comentario: El Caspe cayó derrotado ante el Utrillas en un partido con un resultado demasiado abultado tras lo visto sobre el césped. Mucha igualdad al principio del choque con alternancia en los mandos. El cuadro visitante sorprendió en el 9’ con un tempranero gol de Paki, tras aprovechar una jugada de confusión en la que el conjunto local reclamó una mano previa al gol, no señalada por el colegiado del encuentro. El resto del primer periodo transcurrió con mucha igualdad y pocas ocasiones. Tras el paso por vestuarios, el Caspe fue capaz de lograr la igualada con un gol de Rotellar tras una falta lateral. A partir del gol del empate llegaron los mejores minutos del Caspe, que dominó, movió el balón con rapidez y tuvo numerosos acercamientos para ponerse por delante, pero les faltó acierto. Cuando mejor estaba el conjunto local, llegó un grave error defensivo del Caspe que supuso el 1-2. Este gol fue un punto de inflexión para el conjunto azulón, que vio como el Utrillas aprovechó el subidón del gol para hacerse con el control del partido y ampliar distancias con un nuevo gol de Paki, que firmó su doblete particular. Júdez, con el Caspe volcado, hizo el cuarto y definitivo tanto, para sentenciar a un Caspe al que le queda mucho trabajo por delante.

ILLUECA 0-0 ÉPILA

Illueca: Cerdán, Pinto, Karol Losin, Cavero, Cota, Rosell (Marco, 86), Rubi, Gassama (Barriendos, 63), Cortés, Veintemilla y Alex Rubio.

Épila: Aarón, Marco Ariño, Gil, Rupérez (Jorge Ruiz, 53), Rafinha, Manau (Hamza, 63), Caro (Cardó, 86), Magallón, Diego Gómez, Osanz y Losfablos.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Alex Rubio, Pinto y Marco Ariño.

Comentario: El partido de la jornada entre dos equipos de la zona alta de la tabla clasificatoria se saldó con un empate sin goles. Pese al resultado, el partido estuvo muy competido y fue bonito para el espectador. Comenzó mejor el Épila que tuvo tres o cuatro llegadas en los primeros 15 minutos, con varios corners y acercamientos con peligro. A partir del cuarto de hora de partido, el cuadro local tomó las riendas y dominó el juego. Generó peligro a través de centros laterales y balón parado pero se llegó al descanso sin goles en el marcador. Tras el paso por vestuarios, la segunda parte echó a andar y comenzó con un susto en forma de lesión de Rupérez, jugador del Épila. Jorge Ruiz sustituyó al zaguero visitante y continuó la igualdad en el encuentro. Sin apenas errores en ninguna de las dos escuadras, la ocasión más clara del partido fue un gol anulado al Illueca, tras una falta lejana que finalizó en gol pero el colegiado del encuentro anuló el tanto por un supuesto fuera de juego previo. Con el paso de los minutos ambos equipos bajaron una marcha y dieron por bueno el punto conseguido. De esta manera, el Épila sigue defendiendo el liderato en solitario y el Illueca el segundo puesto, compartiéndolo con el Tamarite tras su victoria ante el Calamocha.

TAMARITE 1-0 CALAMOCHA

Tamarite: Édgar, Pol, Gerard, Varilla, Alexis, Iglesias (Farré, 88), Raluy, Ousman, Bernadó (Feliu, 62), Cissé (Casals, 62) y Albert (Eric, 76).

Calamocha: Unai, Monge, Álex Navarro (Nilton, 44), Tenorio, Lorente (Pelegrín, 60), Oberé, Víctor, Fuertes (Otín, 88), Morales, Fonsi y Nieto.

Goles: 1-0, min. 22: Cissé.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Gerard, Feliu, Farré; Fuertes, Fonsi y Monge.

Comentario: El Tamarite buscaba volver a la senda de la victoria después de su último tropiezo en su feudo, mientras que el Calamocha venía pisando fuerte después de sumar dos victorias consecutivas en casa. Tras un arranque de partido sin ocasiones claras, el Tamarite se adelantó en el minuto 22 por medio de Cissé tras una gran jugada entre Flo y Espinosa. En la siguiente acción, Pol estrelló un balón en el palo aprovechando el aturdimiento visitante. El Calamocha intentó buscarle las cosquillas a los locales, que se colocaron muy bien sobre el césped. Ya en la segunda mitad, los jugadores locales reclamaron penalti por una falta sobre Flo, pero el colegiado no indicó nada. Ya en el minuto 80, el Calamocha se topó con el larguero en un remate de Morales que salió rebotado de un defensa. Finalmente, los puntos se quedaron en casa.

ROBRES 1-0 BINÉFAR

Robres: Abad, Javi Pérez (Barrio, 74), Ignacio, Ballesteros, Vicente, Eloy (Mario, 65), Carrasco, Torcal, Camilo, Saúl y Carcasona.

Binéfar: Hidalgo, Grifi, Amine, Valencia, Cesc (Chicho, 46), Llabrés, Imaz, Moró (Bubli, 74), Solano, Pujol y Belló (Canadell, 74).

Goles: 1-0, min. 23: Torcal.

Árbitro: Marius Haghiac. Amonestó a Carrasco, Saúl, Carcasona; Llabrés, Valencia, Moró y Solano. Expulsó por doble amonestación al visitante Amine (88’).

Comentario: Victoria muy trabajada y sufrida del Robres que, a pesar de llegar al choque con cinco bajas, solventó la papeleta a base de esfuerzo y entrega de todos sus hombres. El Binefar fue el dueño del cuero sobre todo en el segundo periodo, pero el Robres achicó bien los espacios, trabajó en las ayudas y buscó jugadas a la contra para finiquitar el partido. A los 20 minutos de juego, Camilo dibujó un pase imposible entre un bosque de piernas visitantes para que Torcal, con el exterior de la bota, batiese al meta local. El Binéfar se fue arriba en busca del empate y el Robres pudo ampliar su renta en el 44 con un disparo de Carcasona que puso en apuros al meta visitante. En el 75, el colegiado anuló un gol del Binéfar por fuera de juego y quemaron el último cartucho en una falta que acabó en el lateral de la red.

ATLÉTICO MONZÓN 1-1 ALMUDÉVAR

At. Monzón: Ballarín, Joel, Gerard, Marcio (Iago, 76), Samitier (Escolano, 82), Christian, Puyer, Juan Pérez, Joel, Izan (Kirian, 66) y Ramos (Claver, 76).

Almudévar: Martín, Lizarbe, Cirac, Ainoza, Velasco (Puente, 82), Marcos, Concha (González, 82), Marvin (Maldonado, 66), Lizer, Gracia (Vera, 80) y Marcos Abad.

Goles: 1-0, min. 24: Joel. 1-1, min. 79: Ainoza.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Guillén; González, Marvin y Lizarbe.

Comentario: Atlético Monzón y Almudévar empataron a uno en un partido muy igualado que se saldó con una parte de dominio para cada uno. En la primera mitad fue el Monzón quien llevó más peligro al área rival. Christian García se hizo el dueño y señor del centro del campo y los de Cristian Abad abrieron mucho las bandas y comenzaron a colgar balones por banda. El Almudévar, por su parte, lo intentó por medio de envíos largos a la espalda de la defensa. En el minuto 24 llegó el primer tanto del encuentro. Fue en un saque de esquina en el que Joel Porte se impuso por alto a los defensores visitantes para adelantar al Monzón en el marcador. Ya en la segunda mitad, los primeros minutos se consumieron sin ocasiones, aunque el partido se fue volviendo poco a poco loco. Ainoza y Peña tuvieron grandes ocasiones para empatar, mientras que los locales lo siguieron intentando a través del balón parado. Pero en el minuto 79 llegó el tanto del empate. En una jugada embarullada, Ainoza remató de primeras desde el pico del área y colocó el balón en la escuadra. Con empate en el marcador, ambos equipos se volcaron en busca del tanto de la victoria, pero el partido acabó en tablas.

HUESCA B 0-2 BARBASTRO

Huesca B: Sanz, Almerge, Grande, Bernárdez (Seijo, 46), Escario (David, 63), Closa (Butler, 76), Torguet (Gustavo, 76), Mata (Ángel, 46), Rico, Tresaco y Aznar.

Barbastro: Salas, Bautista, Franc (Arnedillo, 80), Elbaile, Val (Juan Carlos, 89), Conte, Requés, Gascó, Sidibe (Adil, 78), Perso y Mati Sempe.

Goles: 0-1, min. 13: Val. 0-2, min. 20: Sidibe.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Grande, Rico, Ángel, Aznar; Gascó, Requés, Bautista, Mati Sempe y Elbaile.

Comentario: Un Barbastro disciplinado y efectivo venció al Huesca B. Aprovechó las buenas ocasiones que generó, marcando el primero al cuarto de hora, el segundo apenas cinco minutos más tarde y sabiendo achicar espacios. El filial oscense no supo dar respuesta a los dos mazazos consecutivos.

El primer tiro fue de Tresaco pero en la primera llegada clara de los visitantes llegó el 0-1. Una presión de Conte en el banda izquierda terminó en un robo y posterior pase que Val materializó. El Barbastro pudo duplicar su ventaja dos minutos después. No lo logró pero sí en la siguiente, con el tanto de Sidibe.

Sebas Martínez movió el banquillo, pero no fue suficiente para que los suyos reaccionasen. El Huesca B pudo marcar de falta directa, pero quien más cerca estuvo del gol en el segundo acto fue de nuevo el Barbastro. Val a punto estuvo de sentenciar a su ex equipo, pero no materializó su ocasión.

EJEA 2-0 CUARTE

Ejea: Rafa Santos, Escuin, Ginovés (De Sus, 84), Puri (Puig, 75), Yus, Álvarez, Andreu (Marc, 75), Puertas (Bruno, 46), Caldés, Santos (Moha, 59) y Álex Sánchez.

Cuarte: Nicolás, Escolar, Muzquiz, Rica (Argente, 73), Cristian (Guillén, 73), Villalba (Iñigo, 73), Roberto (Castro, 84), Andreu, Lucio, Arturo y Muñoz (Montaner, 73).

Goles: 1-0, min. 67: Álvarez. 2-0, min. 75: Álex Sánchez, de penalti.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Álvarez, Puig; Andreu, Lucio y Nicolás (2), expulsado en el 71’.

Comentario: El Ejea acabó la primera vuelta de la temporada ganando con solvencia al Cuarte, que se ve inmerso en una mala dinámica.

Los locales fueron superiores durante la primera mitad y tuvieron ocasiones claras para poder ponerse por delante en el marcador, aunque les faltó el acierto necesario para poder marcharse con ventaja al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Ejea cambió su esquema y mantuvo su superioridad, aunque el Cuarte estuvo a punto de anotar el primero en una acción que acabó con Rafa sacando el balón de la línea de gol. En el minuto 67, el Ejea realizó una buena jugada por banda que Álvarez se encargó de transformar en el 1-0. Los locales no tuvieron que esperar mucho para doblar su ventaja, consiguiéndolo desde el punto de penalti por mediación de Álex Sánchez. Con el 2-0 en el marcador el Ejea controló a la perfección el partido y solo tuvo que esperar a que sonara el pitido final.

CARIÑENA 4-1 LA ALMUNIA

Cariñena: Álvarez (Méndez, 82), Ventura, Abián, Díaz (Lounis, 65), Abuy, Marcos, Escarda (Mormeneo, 75), Antoni, Radu, Garrido (Cristian, 82) y Adrián.

La Almunia: Otín, Izan, Guillén, Héctor, Escarda, Júdez, Lou, Sarvisé, Orús, Gregorio (Leciñena, 66) y Willy.

Goles: 0-1, min. 6: Sarvisé. 1-1, min. 18: Escarda. 2-1, min. 39: Díaz, de penalti. 3-1, min. 48: Garrido. 4-1, min. 88: Radu.

Árbitro: Benito Celma. Amonestó a Ventura; Izan y Escarda.

Comentario: El Cariñena consiguió acabar la primera vuelta de la temporada con triunfo tras remontar el tanto inicial de La Almunia.

Los visitantes empezaron mejor el duelo, adelantándose a los 6 minutos con un buen gol de volea de Sarvisé. Los locales reaccionaron y consiguieron reequilibrar el resultado pasado el primer cuarto de hora con un gol por la escuadra de Escarda. Antes del descanso, el Cariñena acabó de darle la vuelta al marcador desde el punto de penalti por mediación de Díaz.

Tras el paso por vestuarios el Cariñena siguió llevando el peso del partido mientras La Almunia esperaba su oportunidad para robar el balón y salir a la contra. En el minuto 48 Garrido cabeceó un saque de esquina para hacer que subiera el 3-1. Los visitantes intentaron recortar la diferencia atacando a balón parado, pero los locales supieron defenderse. Cuando el partido ya agonizaba, el Cariñena ejecutó una salida a la contra que Radu se encargó de transformar en el definitivo 4-1.