deportes

Los torneos llenan de fútbol la Semana Santa

Este jueves comenzaron en la capital aragonesa el Cesaraugusta y el Ciudad de Zaragoza. El Nàstic de Tarragona se llevó el torneo nacional 'José Luis Violenta' del Montecarlo.

El Real Zaragoza cadete celebra el gol de Cuartero en su partido del torneo Cesaraugusta, ayer ante la Real Sociedad.
José Miguel Marco

La Semana Santa es tiempo de vacaciones, de procesiones... y de torneos. Estos días decenas de equipos de todas las partes del país visitan Aragón –especialmente Zaragoza– para jugar alguno de los campeonatos de fútbol base que se han organizado para estos días. Dos de los más importantes, el Cesaraugusta del Stadium Casablanca y el Ibercaja Ciudad de Zaragoza del Balsas Picarral, comenzaron este jueves. Pero estos días de Semana Santa hay mucho más.

El torneo Cesaraugusta, de categoría cadete, ya va por su 35 edición, y este año reúne al equipo local –el Stadium Casablanca– junto al Real Zaragoza, el Real Madrid, el Celta de Vigo, la Real Sociedad y el Mallorca. El equipo mallorquín fue, precisamente, quien levantó el telón del torneo venciendo al Stadium Casablanca por 0-2, con goles de Indiano en propia puerta y Alemany. Los locales jugaron de tú a tú, pero una contra mallorquina sentenció el partido al final. Ya por la tarde se vio un encuentro muy igualado entre el Real Zaragoza y la Real Sociedad, con victoria para los aragoneses por 1-0 gracias al tanto de Cuartero.

Este viernes continúa el torneo en el Stadium con dos partidos más, el Real Sociedad-Celta de Vigo (11.30) y el Real Madrid-Mallorca. Para el sábado quedan el Real Zaragoza-Celta (10.00) y el Stadium Casablanca-Real Madrid (12.00). El domingo se disputarán el tercer y cuarto puesto (10.00) y la final a las 12.00.

Torneo Ibercaja Ciudad de Zaragoza

Ayer también comenzó otro de los grandes torneos de la ciudad, el Ibercaja Ciudad de Zaragoza que acoge el campo del Balsas Picarral. Abrieron el fuego los benjamines y alevines. Este jueves ya desfilaron por estas instalaciones municipales equipos como el Atlético de Madrid, el Athletic de Bilbao, el Deportivo Alavés o la Damm.

Este viernes será el turno de las semifinales y de las finales, a las 17.30 los benjamines y a las 18.30 los cadetes. Para conseguir plaza, se enfrentan en ‘semis’ de benjamín Balsas Picarral-Gazte Berriak y Amistad-Atlético de Madrid; y en las de cadete, Athletic de Bilbao-Atlético de Madrid y Alavés-Damm. Para el sábado y domingo quedan las categorías alevín e infantil, con las finales a las 17.30 y a las 18.30, respectivamente.

Torneo nacional 'José Luis Violeta'

En el campo del Montecarlo, en el barrio de La Paz, se disputó este jueves el torneo nacional ‘José Luis Violeta’ de categoría benjamín de primer año, con equipos como el Nàstic de Tarragona, el Numancia, el Tudelano, el Santutxu... La victoria fue para el Nàstic, que se impuso por 4-0 al Santutxu en la final. El Montecarlo se llevó el tercer puesto, al vencer en la final de consolación a los navarros del Gazte Berriak (3-0). Este viernes será el turno de los benjamines de segundo año (la final se juega a las 19.30).

Los chavales del Montecarlo y los del Gazte Berriak posan tras el partido del tercer y cuarto puesto.
Heraldo

También en Zaragoza, en las instalaciones de La Unión La Jota Vadorrey, se disputó la San Jorge Cup en categoría alevín. La final la disputaron el Tudelano y el Ebro, con victoria para los navarros por 2-1. La Escuela de Fútbol Oscense fue tercera al imponerse en los penaltis al Real Zaragoza. Este viernes se juega la categoría benjamín con equipos como el Teruel, el Oliver o el Calamucha. La final está programada para las 17.15.

En Belchite también hubo torneo de categoría alevín, con equipos como el Fuentes, el Cariñena, el Belchite, el Pina... Venció el San Gregorio en la final. En Zuera, por su parte, ayer se disputaron las categorías alevín y benjamín del Torneo Centenario. Este viernes jugarán los infantiles, mientras que el sábado será el turno de la categoría femenina.