Motorland Aragón

Álvaro Bautista se exhibe en Motorland en el Mundial de Superbikes

El piloto español ha redondeado su gran actuación del domingo con un triunfo en solitario en la Carrera 2 del Round Aragón que le sitúa al frente de la clasificación general

Mundial de Superbikes 2022
Javier Cebollada

El retorno de Álvaro Bautista al seno del Aruba.it Racing – Ducati se ha revelado como el catalizador perfecto para que el piloto de Talavera de la Reina se haya convertido este fin de semana en Motorland de nuevo en protagonista del Campeonato del Mundo de Superbikes. Bautista ha conquistado en el circuito de Alcañiz un incontestable triunfo en la Carrera 2, con un margen de más de cuatro segundos para pasar a liderar la clasificación general por 3 puntos.

Bautista, que ha comenzado de manera espectacular la temporada, acabó con 4.393 segundos de ventaja sobre el norirlandés al británico Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team), sextuple campeón del mundo y que había ganado la Carrera 1 el sábado a Bautista, y 6.223 sobre el turco Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx), lo que da idea de su superioridad en las 18 vueltas al circuito MotorLand Aragón de Alcañiz (Teruel).

Con este resultado, Bautista es el primer líder del Mundial con 57 puntos, seguido de Rea con 54 y Razgatlioglu con 39. Es la decimoctava victoria del de Talavera en Soperbikes.

Los también españoles Xavi Vierge e Iker Lecuona , ambos pilotos de Honda, finalizaron en octava y décima posición respectivamente y acumulan 18 puntos en la clasificación del mundial ocupando la quinta plaza.

Las Supersports, fueron el aperitivo de las Superbikes, la igualdad entre los pilotos de esta categoría fue máxima, quedando el podio con Dominique Aegerter primer puesto y Lorenzo Baldasarri en segunda posición, persiguiéndose de cerca desde el primer momento. Y Nicolo Bulega consiguió el tercer puesto. El debutante de la categoría, Adrián Huertas llegó a remontar 9 puestos en la primera vuelta pero terminó en la 11ª posición. Mientras que Can Oncu, que salía como favorito en tercer lugar de parrilla, sufrió un abandono al detenerse su moto, en la última vuelta.

La última competición de la jornada fue la de las Supersports 300, cuyas primeras posiciones estuvieron muy disputadas durante toda la carrera entre los españoles, con Íñigo Iglesias y Álvaro Díaz liderando buena parte de las vueltas. También Victor Steeman logró alcanzar la primera posición hasta que descendió varios puestos y acabó saliéndose de la pista a 3 vueltas del final. No fue hasta la vuelta 10 cuando Álvaro Díaz, primer puesto, consiguió sacar más de un segundo de ventaja a sus rivales y amarrar la victoria, seguido de Marc García, segundo, y, el alemán Lennox Lehmann, tercero, que consiguió una épica remontada de 21 posiciones, saliendo del puesto 24 de parrilla hasta llegar a la tercera posición.

Motorland abre el Mundial de Superbikes 2022
Motorland

20.000 personas en Motorland

Hasta 21 grados llegaron a marcar los termómetros de Motorland Aragón, con un cielo despejado y apenas viento. En total, más de 20.000 personas han pasado por el circuito aragonés durante esta prueba del Campeonato del Mundo Motul FIM Superbikes 2022. Además de la velocidad y la adrenalina, los fans pudieron disfrutar de la fiesta del 'paddock show', los paseos por el 'pit lane' o la ya tradicional vuelta al circuito en moto en la Circuit Bike Parade Lap.

La siguiente prueba del calendario de las Superbikes será en el circuito holandés de Assen del 22 al 24 de abril.