El certamen gastronómico de Zaragoza llega a su ecuador

Hasta el próximo 3 de marzo es posible deleitarse con alguno de los menús de degustación de los casi 50 restaurantes que participan en el concurso.

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¿Aún no has probado los menús del certamen gastronómico de Zaragoza?

Calidad, productos de la tierra y buen hacer se combinan en este concurso culinario que estará vigente hasta el próximo 3 de marzo, en el que la mayoría de los menús son a precio cerrado -35 y 55 euros-, aunque también hay restaurantes que participan con precio libre.  Los menús incluyen bebida y café y, en algunos casos, se ofrecerá la oportunidad de realizar maridaje.

El certamen Premios Horeca ofrece el mejor plan para disfrutar de la gastronomía en Zaragoza y provincia con platos llenos de sabor. Entre estos, figuran borraja C’alial, papada ibérica y patata trufada; vieira, tocino y trufa; manitas de Ternasco de Aragón IGP deshuesadas en guiso tradicional de chilindrón a la antigua y crujiente de jamón; tarta de queso, galleta y frutos rojos o flan de mandarina confitada, espuma de vainilla y brote de huacatay.

"Supone un reconocimiento y un escaparate fantástico para dar a conocer la gastronomía de nuestra tierra", así describe esta cita anual José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, desde donde se afirma que la iniciativa, una de las más esperadas del año por los amantes de la cocina, está teniendo una gran acogida.

La XXV edición de Premios Horeca, que arrancó el pasado 1 de febrero con cerca de 50 restaurantes, llega a su ecuador, registrando un gran éxito, que se traduce en el elevado número de reservas que se han materializado en los restaurantes de Zaragoza y provincia. Hasta el 3 de marzo, los establecimientos participantes ofrecen menús degustación a precio cerrado –35 y 55 euros– con bebida y café, a excepción de aquellos que, aunque han querido formar parte de esta celebración, no participan en el concurso, los cuales cuentan con un precio libre

Asimismo, un total de 18 restaurantes incluyen en su menú una tapa con la que optan a representar a Horeca Zaragoza en el próximo Campeonato Oficial de Hostelería-Tapas y Pinchos que tendrá lugar en Madrid Fusión en 2025.

Los establecimientos optarán a diversos reconocimientos, como el de Mejor Menú de 35 euros, Mejor Menú de 55 euros, Mejor Restaurante de la Provincia de Zaragoza, Mejor Servicio de Sala o el Premio al Mejor Plato Vegetariano, entre otros. Además, este año, como novedad, el certamen contemplará la categoría de Mejor Menú del Día.

Como novedad, este año el certamen premiará al Mejor Menú Sostenible. Esta categoría tendrá en cuenta criterios como el impacto medioambiental o la elección de productos de Km 0 en el menú. 

estos son los restaurantes que participan en los premios horeca

Albergue de Morata: 35 euros.
Amontillado Winebar & Tienda: 35 euros.
Blasón del Tubo: 35 euros.
Bunkerbar: 35 euros.
Celebris: 35 euros.
Don Pascual: 35 euros.
El Windsor: 35 euros.
Hotel Restaurante Castillo Bonavía: 35 euros.
Hotel Restaurante Don Jaime 54: 35 euros.
Hotel Restaurante El Patio: 35 euros.
​Kentya Restaurante: 35 euros.
La Cava: 35 euros.
La Gerencia del Tubo: 35 euros.
La Rebotica: 35 euros.
Octava Milla: 35 euros.
Oisi Don Gourmet: 35 euros.
Parrilla Albarracín: 35 euros.
Son de Luz: 35 euros.
Urola: 35 euros.
Aragonia Palafox: 55 euros.
Boulevardier: 55 euros.
Braseríe Fire: 55 euros.

Casa Martín: 55 euros.
Casa Pedro Restaurante/Gastrobar: 55 euros.
El Cachirulo: 55 euros.
El Chalet: 55 euros.
El Disfrutón: 55 euros.
El Foro: 55 euros.
El Hábitat Sella: 55 euros.
Goralai: 55 euros.
Gratal: 55 euros.
Hotel Restaurante Río Piedra: 55 euros.
​La Bodega de Chema: 55 euros.
​La Clandestina: 55 euros.
La Nueva Karambola: 55 euros.
La Rinconada de Lorenzo: 55 euros.
La Scala: 55 euros.
Mas' Torres: 55 euros.
Montal: 55 euros.
River Hall: 55 euros.
​Absinthium: precio libre.
Gayarre: precio libre.
La Prensa: precio libre.
La Senda: precio libre.

una experiencia gastronómica única

Premios Horeca invita a los comensales a dejarse llevar por los sabores más tradicionales, a la par que innova y ofrece propuestas para todos los gustos a través de productos de temporada y algunos de los alimentos aragoneses más reconocidos.

En esta ocasión, además, los premios prestan una especial atención a la sostenibilidad desde el sector hostelero. Los establecimientos participantes cuentan con cajas de cartón para ofrecer a los clientes la posibilidad de llevarse a casa la comida sobrante, evitando así el desperdicio alimentario.

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza el 25 aniversario de Premios Horeca gracias al patrocinio de Gobierno de Aragón, Ayuntamiento de Zaragoza-Zaragoza Turismo, la Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, 'Aragón, Alimentos Nobles', DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Raventós Codorníu, Repsol, CaixaBank, Cafés El Criollo, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, HERALDO DE ARAGÓN y Aragón Territorio AOVE.

App NTU del Ayuntamiento de Zaragoza

EXPERIENCIAS CON PREMIO

La experiencia gastronómica puede tener premio. Mediante la app NTU Zaragoza, solo hay que participar en el sorteo de un menú degustación para dos personas en el restaurante ganador de Premios Horeca 2024. Para ello, los establecimientos ponen a disposición de los clientes un folleto con un código QR a través del cual será posible escanear el tique, requisito imprescindible para acceder al sorteo.

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