FÚTBOL. PRIMERA RFEF

El Teruel se estrella con el Unionistas y se complica la permanencia

El equipo de Raúl Jardiel desaprovecha una oportunidad propicia para salir de los puestos de descenso ante un Unionistas que se quedó con uno menos.

Teruel-Unionistas | Primera RFEF
CD Teruel

El Club Deportivo Teruel cayó por un gol a dos en Pinilla ante Unionistas de Salamanca en un partido que se suponía vital para dar un paso de gigante en la lucha por la permanencia. Los visitantes se adelantaron con un gol tempranero, pero una roja directa por una entrada criminal pudo cambiar el partido. Los de Raúl Jardiel no estuvieron finos en las múltiples ocasiones en la segunda parte y el equipo salmantino hizo el 0-2 en una contra. Pese a los cambios ofensivos y a la superioridad numérica, el Teruel solo fue capaz de recortar distancias en el tramo final con un tanto de Guillem Naranjo.

Pese a la necesidad del Club Deportivo Teruel de sumar de tres, los primeros acercamientos tímidos del partido fueron del Unionistas, aprovechando las internadas de Rastrojo por la banda izquierda.Tras diez minutos de imprecisiones, el equipo salmantino aprovechó el inicio dubitativo de los de Raúl Jardiel y en el minuto 12 se adelantó en el marcador. Slavy fue el más listo de la clase cabeceando un centro preciso de Jiménez desde el costado izquierdo, aprovechando la errónea salida de Taliby.

Tras el tanto inicial, el cuadro visitante siguió generando peligro a través de varios saques de esquina. A partir del ecuador de la primera mitad el equipo turolense dio un paso adelante y empezó a ser superior en el centro del campo, tratando de hacer el empate cuanto antes. Ese dominio local no se tradujo en ocasiones y el Unionistas pudo hacer el segundo en dos contras finalizadas por Planas y Rastrojo.

En el minuto 41 se produjo una acción decisiva en el partido. Tras un saque de puerta de Unionistas, Álvaro Gómez perdió la cabeza golpeando con su pierna derecha en la cara a Arnau Gaixas. El colegiado le mostró inmediatamente la roja directa. Tras una primera parte decepcionante del Club Deportivo Teruel, se le presentaba una oportunidad inesperada para darle la vuelta al partido y conseguir una victoria obligada.

Tras el paso por los vestuarios, Raúl Jardiel introdujo un cambio ofensivo. Jorge Alastuey entró al terreno de juego en el lugar de Julen Hualde.En el minuto 53 llegó la primera gran ocasión. El taconazo de Gabarre se marchó a centímetros de la portería de Iván.

El club turolense convirtió el partido paulatinamente en un bombardeo de centros al área del equipo salmantino. En el minuto 57 Aitor Pascual no acertó al rematar mordido un centro desde la izquierda. A pesar de la insistencia local, Serrano pudo hacer daño en una contra, pero Taliby estuvo atento en el mano a mano para impedir el disparo.

Esas modificaciones no funcionaron, ya que en el minuto 64 el Unionistas aprovechó una contra para hacer el segundo tanto y complicar todavía más el partido. Rastrojo remató con el pecho en el segundo palo, empujando a puerta vacía un gran centro de Jiménez.

El Teruel intentó reaccionar muy pronto, pero el zapatazo de Aparicio en el minuto 64 se estrelló en el larguero. No era el día de los de Raúl Jardiel. El técnico zaragozano puso toda la carne en el asador con la entrada de Villa, Sanchís y Neskes.

El equipo aragonés lo siguió intentando en los últimos minutos, pero hasta el minuto 81 no consiguió recortar distancias. Fue gracias a un testarazo imparable de Guillem Naranjo en el segundo palo tras un saque de esquina.

La reacción del Club Deportivo Teruel no fue suficiente y desaprovecha así una oportunidad propicia para sumar de tres. Tras esta derrota, se complica la permanencia para el conjunto de Raúl Jardiel, que se sitúa a dos puntos de la salvación a falta de tres jornadas para el final de temporada.

Teruel: Taliby, Julen (Alastuey, 46), Cabetas (Sanchís, 68), Arnau (Naranjo, 76), Borja Romero (Villa, 63), Aparicio, Borja Martínez, Nacho Castillo (Neskes, 68), Gabarre, Sierra y Pascual.

Unionistas: Iván, Camus, Ramiro, Erik, Nespral (Tur, 49), Slavy (Giménez, 58), Álvaro Gómez, Alfred (Serrano, 58), Jiménez, Adri Gómez (Rojo, 73) y Rastrojo (Losada, 73).

Goles: 0-1, min. 12: Slavy. 0-2, min. 64: Rastrojo. 1-2, min. 82: Naranjo.

Árbitro: Camacho Garrote. Amonestó a Borja Martínez, Arnau, Sierra; Camus, Giménez y Losada. Expulsó con roja directa al visitante Álvaro Gómez (42’).