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Agricultura
Cebollas con la etiqueta que garantiza su pertenencia a la Denominación de Origen Cebolla Fuentes de Ebro.

El río solo deja un tercio de cosecha

La Denominación de Origen Cebolla Fuentes de Ebro recogerá está campaña apenas dos millones de kilos su apreciada hortaliza. Las avenidas del Ebro y las tormentas de granizo se han llevado por delante dos tercios de la cosecha prevista.

  • Gente de la Tierra

    Palabra de pastor cincovillés

    Palabra de pastor cincovillés

    Veterinario de profesión, Chusé Serrano ha lanzado un libro que recoge los vocablos utilizados por los ganaderos de la comarca de las Cinco Villas.

    Alejandro Royo
  • Ganadería

    El porcino 'libre' pide su espacio

    El porcino 'libre' pide su espacio

    La asociación Porc-Libre agrupa a más de 25 explotaciones de cerdos de todas las comarcas del Pirineo. Su reto es poder recupera el valor de la producción familiar.

    Ana Esteban
  • Alimentación

    El gazpacho turolense se abre paso desde Híjar

    El gazpacho turolense se abre paso desde Híjar

    La empresa Tomate Las Valles, ubicada en la localidad turolense de Híjar, está ultimando el proceso de producción de su primer gazpacho artesano.

     

    Ana Esteban
  • Iniciativas

    Se buscan mecenas para lograr el sueño americano

    Se buscan mecenas para lograr el sueño americano

    La empresa Golden Promise ha puesto en marcha una campaña de ‘crowdfunding’ para financiar la elaboración de una nueva cerveza y fomentar el emprendimiento.

    Chus García
  • Gente de la Tierra

    Del melón como canción de cuna a semilla para la investigación

    Del melón como canción de cuna a semilla para la investigación

    El geógrafo Chuma Sahún, de Torres de Berrellén, ha unido su pasión por esta fruta con su interés por recuperar una variedad que desapareció en los 60.

  • Viticultura

    Llegan tiempos de vendimia

    Llegan tiempos de vendimia

    Como cada mes de septiembre, Aragón se prepara para cosechar sus uvas, una tarea que se acompaña de las fiestas de la vendimia, un acto lúdico y de exaltación de la viticultura

    Ainhoa Estaregui
  • Cereal

    Dos nuevas semillas en la oferta de Agromonegros

    Dos nuevas semillas en la oferta de Agromonegros

    Tras una década de investigación la empresa zaragozana lanza al mercado dos nuevas variedades de cebada y trigo, Baliner y Aneto, de alta productividad y adaptabilidad.

     

    Alejandro Royo
  • Oleicultura

    Oleazara se abre paso en los hogares japoneses

    Oleazara se abre paso en los hogares japoneses

    La empresa aragonesa ha firmado un contrato con una empresa nipona que permitirá la exportación de las distintas colecciones de esta firma en el archipiélago asiático.

     

  • Frutos Secos

    En lo alto del podio y con récord

    En lo alto del podio y con récord

    Los agricultores aragoneses comienzan a recoger el fruto de sus almendros. Una cosecha que, según las últimas previsiones, superará las 18.000 toneladas, un 45,6% más que la media de los últimos cinco años. Estas cifras de absoluto récord mantienen a Aragón como primer productor nacional.

     

    Chus García
  • Gente de la tierra

    Producción ecológica desde Costean al resto de Europa

    Producción ecológica desde Costean al resto de Europa

    La almazara Ecostean cumple el próximo año dos décadas de actividad, y ha sido la prescriptora de la oleicultura tradicional en el Somontano.

  • Investigación

    Las cerezas aprovechan el frío

    Las cerezas aprovechan el frío

    Un proyecto de investigación del CITA busca conocer con precisión las necesidades de frío de estos frutales para elegir las variedades más adecuadas a cada zona.

    Alejandro Royo
  • Hortoculticultura

    ¿Las lechugas crecen más si se plantan en menguante?

    ¿Las lechugas crecen más si se plantan en menguante?

    La agricultura es un oficio cuyos conocimientos se han transmitido oralmente, de generación en generación. Unos hablan de mitos, otros de realidades incuestionables.

    A. E. P.
  • Agroalimentación

    Alimentos para dar a conocer el territorio

    Alimentos para dar a conocer el territorio

    Tres empresas de la zona se han unido para crear Gastroturismo Campo de Belchite. Ofrecen experiencias basadas en sus productos agroalimentarios.

    A. Royo
  • Comercio

    Llegan los días de feria

    Llegan los días de feria

    La mayoría de las ferias de septiembre que se celebran en Aragón se remontan en el tiempo incluso hasta el siglo XII. En todos los casos, a su importancia comercial se une su papel como encuentro social.

    Ana Esteban
  • Gente de la Tierra

    El destino caprichoso termina brindando con una copa de vino

    El destino caprichoso termina brindando con una copa de vino

    Ignacio Guallart es el responsable de Bodegas IGV, ubicada en Alcañiz, y cuyos vinos están recibiendo importantes reconocimientos.

    Ana Esteban
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