Rodi
El espíritu de la garnacha, en cada plato.
La suya es la cocina de la garnacha, variedad reina de la D.O. del Campo de Borja, que las hermanas Rodríguez (Mari en sala, y Blanca, en los fogones) -y juntas en la imagen-, han convertido en su estilo de vida. La definen como una fusión entre el sabor tradicional, a base de productos frescos y cocina a fuego lento, y un proyecto innovador que encumbra a este tipo de uva en sus vinos y en cada plato.
Con el vino de garnachas centenarias elaboran su preciada sal -que ya se vende en espacios gourmet-, los garnachicos -codiciados mazapanes-, reducciones, salsas, esferificaciones e, incluso, ahumados con el sarmiento de la vid. Un toque creativo que concita a paladares de múltiples nacionalidades para degustar sus jarretes de ternasco de Aragón al aroma del Moncayo, las paletillas asadas al horno de leña o sus tradicionales migas.
Espárragos y alcachofas de la ribera del Ebro, trufa, tomates rosa de Barbastro -solo en verano- y verduras y hortalizas de la zona enriquecen una acreditada carta, que ya ha despertado el interés de los principales medios de comunicación del país.
La receta del chef: jarretes de ternasco de Aragón al aroma del Moncayo
Ingredientes:
Jarretes de ternasco.Calabacín.Berenjenas.Cebollas.Zanahorias.Tomates.Pimientos rojos.Aceite de oliva virgen extra.Sal Rodi al aroma del Moncayo (romero y tomillo). Elaboración:
1. Sazonamos los jarretes con la sal de romero y tomillo.
2. Sellar los jarretes con un poco de aceite.
3. Sofreir las verduras.
4. Mezclar jarretes y verduras.
5. Añadir agua hasta cubrir.
6. Cocer y reducir las verduras.
7. Separamos los jarretes.
8. Pasamos por el chino las verduras y el caldo.
Presentación:
- Servir salseando por encima.
Ficha de contacto
Carretera de Tabuenca, km 7. Fuendejalón (Zaragoza).976 862 039www.restauranterodi.com. Horario: de 7.00 a 23.00.Chef: Blanca Rodríguez.Ir al especial 'Guía de los 100 mejores restaurantes de Aragón'.