Receta de ensalada de mijo

Facilitada por Patricia Lambea, dietista y nutricionista.

Ingredientes

Mijo crudo (280 gramos) 1/4 de taza de cebolla morada (50 gramos) 1/4 de taza de anacardos naturales (50 gramos) Un tomate grande (unos 250 gramos) Un aguacate (200 gramos) Una manzana pequeña (150 gramos) 10 o 12 aceitunas negras y 12 langostinos cocidos. Para la vinagreta: una cucharilla de sésamo natural, tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuatro hojas de albahaca fresca, zumo de 1/2 lima y sal marina y pimienta negra al gusto.Preparación

Cocinar el mijo (ponerlo a tostar en una sartén a fuego fuerte hasta que se dore y luego en una olla con agua, y cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio, tapar y cocinar durante unos 15 minutos). Trocear en dados los langostinos, la manzana, el tomate y el aguacate y pica la cebolla y los anacardos. Para la vinagreta, picar las hojas de albahaca y mezclarlas con el aceite de oliva, el zumo de media lima y el sésamo. Mezclar los ingredientes en un bol y añadir la vinagreta, sal y pimienta al gusto.- Ir al suplemento de salud

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión