Receta de ensalada de patata
Facilitada por Yoana Teres Castel, dietista y nutricionista.
Ingredientes
Para cuatro personas: cuatro patatas medianas (de similar tamaño), un pepino, dos tomates grandes, dos zanahorias, una cebolla dulce, medio pimiento rojo, un pimiento verde, cuatro espárragos, dos latas de sardinas en aceite de oliva virgen, tres o cuatro huevos y olivas.
Preparación
Lavar las patatas y hervirlas enteras con la piel en agua con sal durante 20 minutos. Dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas de similar grosor. Hervir los huevos 10 minutos para hacerlos duros. Dejar enfriar, pelar y reservar. Pelar el pepino y zanahoria y cortar a rodajas. Lavar y cortar el tomate en rodajas y los pimientos y cebolla a tiras. Emplatar colocando en la base las rodajas de patata y encima el tomate, seguido de la cebolla, zanahoria, pimiento y pepino. Por último, colocar las sardinas en aceite, el huevo duro cortado a rodajas o a cuartos, los espárragos y las olivas. Aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre al gusto. Servir fría.- Ir al suplemento de salud.