Bocadillos de campeonato con ternasco
Bar Lorigan gana la Final Provincial de Zaragoza del Concurso de Bocadillos de Ternasco de Aragón.
En segunda posición quedó el restaurante Parrilla Albarracín de Zaragoza, cuyos propietarios son Maite Barra y Juanjo Banqueri, que fueron con sus cocineras Leticia da Silva y Elena Negrea. Despertaron el interés del jurado con una Ventresca de ternasco de Aragón confitada y rustida, que va en pan de cañada de aceite de oliva con tomates confitados o semisecos, berros y salsa de mostaza cremosa a la trufa y albahaca.
En la final de Zaragoza también participaron los establecimientos Urola Restaurante, La Mazmorra, Café del Marqués, Cafetería Chipre y La Ternasca. La gran final y la ceremonia de entrega de premios se desarrollará el próximo día 6 de julio en el restaurante Gayarre de Zaragoza, ante un jurado de cocineros profesionales. De su valoración surgirá el premio al mejor bocadillo de Aragón 2015 elaborado con esta carne con indicación geográfica protegida.
En la final participarán también el bar Torreón, de Teruel que ganó en esa provincia con una hamburguesa de Ternasco de Aragón con salsa de queso y frutos rojos, lechuga, tomate y cebolla, y con el que resulte vencedor en la provincia de Huesca, cuya final se celebra hoy en la capital altoaragonesa. La XI edición del Concurso de Bocadillos de Ternasco de Aragón se desarrolló entre el 11 y el 21 de junio pasados con la participación de 55 establecimientos (9 en Huesca, 16 en Teruel y 30 en Zaragoza).