ENOLOGÍA

Saber mucho de vinos con el aval de la UNED

La Universidad a Distancia impartirá un curso para formar sumilleres

Formar a sumilleres profesionales, dotar de formación complementaria especializada a titulados o profesionales del vino y también a críticos y consultores de vinos, y contribuir al desarrollo de los sentidos y de la terminología de los vinos entre los aficionados, son los objetivos del curso Sumillería y Cultura del Vino que organiza Ibercide (Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial) en colaboración con el Instituto Superior de Viticultura y Enología.


El curso consta de sesenta horas lectivas y quienes superen la evaluación final obtendrán un título avalado por la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED). Se desarrollará en el centro que Ibercaja tiene en Cogullada los lunes, para facilitar la participación de los profesionales de la restauración, a razón de cinco horas por sesión, y un diez por ciento de las clases serán no presenciales. Las clases comenzarán el 28 de junio y se interrumpirán durante el mes de agosto para reanudarse en septiembre. El precio del curso es de 1.200 euros y el único requisito para acceder a él es querer aprender sobre el mundo del vino. Será impartido por profesores de viticultura y enología, sumilleres y críticos especializados.