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Cómo hacer deliciosas galletas de Halloween

Divertida y fácil de hacer, se trata de una receta para endulzar el paladar este fin de semana.

Galletas decoradas para Halloween
Galletas decoradas para Halloween
Toque de canela

La noche de Halloween de este 2020 tocará vivirla en casa, y qué mejor manera de pasar un rato divertido, con premio en forma de dulce, que hacerlo cocinando una deliciosa receta. El proceso de elaboración de las galletas de Halloween es sencillo, siendo sus ingredientes también fáciles de adquirir. Por eso, para estas fechas, estas 'cookies' son uno de los postres o meriendas estrella del puente de Todos los Santos. Una vez hecha la base de la receta, de ti depende la forma que quieras darle al dulce, desde un fantasma hasta la silueta de Frankenstein. Una receta ideal para hacerla en compañía de los niños.

Ingredientes a utilizar

  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de agua de azahar (opcional)
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr. de azúcar glass
  • Gotas de zumo de limón
  • Chocolate para hacer la cobertura

Proceso de elaboración

1. Poner la mantequilla en un cazo a fuego lento.

2. Una vez fundida la mantequilla, se añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y la harina.

3. Amasa toda la mezcla y y moldea en forma de pelota.

4. Envuelve el resultado en papel transparente de cocina. A continuación, deja reposar en el frigorífico durante 45 minutos aproximadamente.

5. Extiende la masa (recomendable ayudarse con un rodillo) y corta las galletas con moldes de figuras de Halloween o atrévete a hacerlo con tus propias manos.

6. Introduce las galletas en el horno, calentando previamente, y cuece las galletas a 180º durante unos 10 o 15 minutos.

7. Saca las galletas del horno y déjalas enfriar.

8. Bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.

9. Funde el chocolate en un cazo a fuego lento.

10. Sácale partido a tu imaginación y, una vez estén frías las galletas, decóralas a tu gusto con el chocolate y el glaseado.

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