Receta de muffins de calabaza
Este suculento postre, ideal para festejar la noche de Halloween, es obra de Emese Balog, del blog de cocina 'El baúl dulce'.
A pesar de que no hace mucho que fueron importadas las tradiciones de la noche de Halloween, son muchos los zaragozanos que no pierden la ocasión para disfrazarse de seres terroríficos o pasar puerta por puerta diciendo aquellos de: "truco o trato"; y es que esta laminera actividad gusta a niños y mayores. Una buena opción para repartir entre los visitantes de esta noche es la de muffins de calabaza, un postre que evoca a uno de los iconos más populares de esta fecha, la calabaza, y que supone una delicia para el paladar.
La receta que aparece bajo estas líneas es de Emese Balog, húngara afincada en Zaragoza desde hace más de una década y autora del blog 'El baúl dulce', especializado en repostería; y aconseja, para potenciar el sabor de las madgalenas, especiarlas con canela o jengribe. Después, solo quedará hornearlas y decorarlas con motivos terroríficos.
Ingredientes: 130 g de harina 70 g de almendra molida 10 g de levadura en polvo 100 g de azúcar integral 50 g de azúcar normal 170 g de calabaza rallada fina 50 g de yogur griego 2 huevos Ralladura de la piel de ½ limón ½ cuchara de té de jengibre molido 1 cuchara de té de canela molida ½ cuchara de café de nuez moscada molida 1 pizca de semillas de vainilla Para decorar, 105 g de cobertura de chocolate blanco y 45 g de cobertura de chocolate negroPreparación: Batir la mantequilla con el azúcar moreno y azúcar blanco durante un par de minutos. Añadir los huevos uno por uno y seguir batiendo. Incorporar la calabaza rallada y el yogur. En un cuenco aparte, mezclar la harina con la almendra, las especias, la levadura en polvo y la piel rallada de limón. Agregar esta mezcla de harina a la masa de calabaza. Formar una masa homogénea. Llenar los moldes de muffin con la masa. No se rellenan demasiado. Hornear el muffin en el horno precalentado durante 25-30 minutos con el horno a 180ºC. Dejar enfriar en una rejilla (sin el molde). Derretir la cobertura de chocolate blanco y cubrir la superficie de los muffins formando un círculo. Esperar unos minutos a que el chocolate esté más firme, pero antes de que se haya endurecido. Derretir la cobertura de chocolate y ponerla en una manga pastelera pequeña. El agujero de la manga pastelera debe ser pequeño: un par de milímetros. Dibujar la telaraña encima de la cobertura de chocolate blanco. Dejar enfriar.-Ver otras recetas de cocina
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