Madrid Fusión

Subastan una trufa negra de Huesca por 5.500 euros

Madrid Fusión ha celebrado una subasta de trufas, una blanca donada por un productor italiano y otra negra de Huesca recogida este mismo martes y donada por la DPH.

Subasta de una trufa negra de Huesca en Madrid Fusión
Subastan una trufa negra de Huesca por 5.500 euros y una blanca por 8.600
EFE

El salón gastronómico Madrid Fusión ha celebrado hoy una subasta de trufas que se ha saldado con la adjudicación de un ejemplar blanco de procedencia italiana por 8.600 euros y otro negro por 5.500 euros.


La trufa blanca, una donación de un productor italiano, ha sido adquirida por el cocinero italiano Andrea Tumbarello, habitual asiduo a esta subasta, quien se ha llevado esta pieza de 375 gramos.


Se trata de una trufa de gran valor dado que, por la falta de lluvias en el norte de Italia, el número y la calidad de las trufas blancas ha descendido en esta temporada. Por eso, el mercado de la trufa blanca en el día de fijaba el precio del kilo en 6.000 euros.

Puja excepcional

La tradicional subasta de la trufa negra, cuyo dinero irá destinado a la Fundación Luis Ganella, dedicada a mujeres discapacitadas, ha tomado tintes de lucha cuando dos asistentes han ido pujando de 100 en 100 euros como si de un preciado tesoro se tratara.


Al final, cuando los subastadores casi han tenido que forzar el cierre, el afortunado en hacerse con el botín ha sido un cocinero y representante de la cadena hotelera Iberoestar, quien ha reconocido que la trufa será un regalo para un amigo que hoy cumple años.


Y es que la lucha merecía llegar al punto en el que ha finalizado, ya que se trataba de un lote de 1 kilo de trufa de Huesca recogida esta mañana y donada por la Diputación de esa provincia aragonesa.