la mejor receta
Receta de hamburguesas de quinoa
Una receta facilitada por Gloria Pérez Gimeno, dietista y nutricionista, ARA00217.
NOTICIA
En los últimos años ha aumentado notablemente la popularidad de la quinoa, un pseudocereal que cuenta con numerosos beneficios, entre los que destacan su bajo índice glucémico y su elevado contenido en fibra.
Una serie de características que lo convierten en un aliado excepcional para la alimentación de las personas con patologías como la diabetes, distintas dislipemias y la celiaquía.
Aprovecha el verano para hacer esta receta y disfruta de una cena saludable y rica.
Ingredientes para cuatro personas
Quinoa (una taza de café), aceite de oliva virgen extra (AOVE), media cebolla, dos o tres zanahorias, medio pimiento rojo, un pimiento verde, medio calabacín, pan rallado, huevo, pimienta negra y sal.
Preparación
- Saltear la quinoa en una sartén hasta que se dore.
- Hervir la quinoa durante 10 minutos. La cantidad de agua a utilizar suele ser tres veces la cantidad de quinoa utilizada. Por ejemplo: si echamos una taza de café de quinoa la herviremos en tres tazas de café de agua.
- Cortar en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el calabacín.
- Sofreír y salpimentar las verduras hasta que se doren un poco.
- Una vez hervida la quinoa y sofritas las verduras, esperar a que se enfríen un poco.
- Mezclar la quinoa con las verduras en un bol.
- Batir un huevo en un plato y en otro echar pan rallado.
- Hacer una bola con la mezcla de quinoa y verduras, pasarla por el huevo para darle consistencia y luego por el pan rallado.
- Verter en una sartén. A continuación, para dar la forma de hamburguesa se recomienda utilizar un molde.
- Vuelta y vuelta y a comer.
- Ir al suplemento de salud.
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