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Receta de hamburguesas de quinoa

Una receta facilitada por Gloria Pérez Gimeno, dietista y nutricionista, ARA00217.

Hamburguesas de quinoa.
Hamburguesas de quinoa.
Foter.

En los últimos años ha aumentado notablemente la popularidad de la quinoa, un pseudocereal que cuenta con numerosos beneficios, entre los que destacan su bajo índice glucémico y su elevado contenido en fibra. 

Una serie de características que lo convierten en un aliado excepcional para la alimentación de las personas con patologías como la diabetes, distintas dislipemias y la celiaquía. 

Aprovecha el verano para hacer esta receta y disfruta de una cena saludable y rica.

Ingredientes para cuatro personas

Quinoa (una taza de café), aceite de oliva virgen extra (AOVE), media cebolla, dos o tres zanahorias, medio pimiento rojo, un pimiento verde, medio calabacín, pan rallado, huevo, pimienta negra y sal.

Preparación

  • Saltear la quinoa en una sartén hasta que se dore.
  • Hervir la quinoa durante 10 minutos. La cantidad de agua a utilizar suele ser tres veces la cantidad de quinoa utilizada. Por ejemplo: si echamos una taza de café de quinoa la herviremos en tres tazas de café de agua.
  • Cortar en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el calabacín.
  • Sofreír y salpimentar las verduras hasta que se doren un poco.
  • Una vez hervida la quinoa y sofritas las verduras, esperar a que se enfríen un poco.
  • Mezclar la quinoa con las verduras en un bol.
  • Batir un huevo en un plato y en otro echar pan rallado.
  • Hacer una bola con la mezcla de quinoa y verduras, pasarla por el huevo para darle consistencia y luego por el pan rallado.
  • Verter en una sartén. A continuación, para dar la forma de hamburguesa se recomienda utilizar un molde.
  • Vuelta y vuelta y a comer.

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