Advierten que los alimentos no previenen, tratan o curan una enfermedad

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha incidido en que este aspecto recae en el ámbito de los medicamentos.

Dos adolescentes usando el móvil.
Dos adolescentes usando el móvil.
Heraldo

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha avisado de que el marco normativo de la Unión Europea no permite afirmar ni sugerir que los alimentos previenen, tratan o curan una enfermedad humana, ya que este aspecto recae en el ámbito de los medicamentos.

El organismo se ha pronunciado así tras detectarse la circulación, a través de las redes sociales, de mensajes y vídeos en los que se relaciona el consumo de alcohol, incluso moderado, con la prevención del Covid-19 y otras enfermedades como el Alzheimer. "La AESAN deplora la difusión de mensajes en los que, de forma maliciosa o incluso puede que de forma inocente, aprovechándose de la preocupación existente en la sociedad española debido a la actual crisis del Covid-19, se haga llegar a la opinión pública informaciones falsas que en nada contribuyen a mejorar el estado de salud y, sin embargo, crean confusión en el consumidor", ha dicho el organismo.

Por este motivo, la AESAN ha recordado a los ciudadanos la necesidad de contrastar las fuentes de información y de confiar solamente en aquellas que provengan de medios oficiales.

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