Despliega el menú
Salud

Heraldo Saludable

salud

Los excesos navideños pueden aumentar el colesterol hasta un 10%

El 50,4% de la población adulta española tiene colesterol alto, aunque el 46,4% lo desconoce, según informa la Fundación Española del Corazón. 

Los primeros 10 minutos de la comida son el periodo de tiempo en el que más hambre tienes.
Las comidas fuera de casa y el alcohol pueden afectar a los niveles de colesterol.
Pixabay

El consumo de comidas grasas y el incremento de la ingesta de alcohol durante las fiestas navideñas pueden traer consigo un aumento de los niveles de colesterol que, se estima, ha podido subir un 10% en aquellas personas que han cometido excesos en estas fechas.

Así lo advierte la Fundación Española del Corazón (FEC), que recuerda que el comienzo de un nuevo año es un buen momento para adquirir hábitos saludables, así como que una adecuada elección de alimentos puede ayudar a reducir el colesterol.

El aceite de oliva virgen extra, la vitamina C, los lácteos que contienen esteroles vegetales, las nueces y frutos secos o el pescado azul son los principales aliados para mantener a raya el colesterol.

El 50,4 % de la población adulta española tiene colesterol alto (más de 200 mg/dl) y el 46,4% de ellos desconocen que lo son, según señala en un comunicado la FEC. 

Ver otras noticias de salud

Etiquetas
Comentarios