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Receta de ensalada de pimiento rojo

Un plato facilitado por: Yoana Terés, dietista y nutricionista

receta ensalada pimientos rojos
Ensalada de pimiento rojo

Las ensaladas son unos de los platos más socorridos para el verano. Su gran variedad y su frescura las convierte en el plato ideal para los meses estivales. Por ello, ofrece la posibilidad de innovar con casi todos los ingredientes imaginables, como, en este caso, el pimiento. Este alimento, que posee una gran cantidad de agua y es bajo en calorías, es una rica fuente de vitamina C y tiene propiedades antioxidantes y saciantes. Por todas estas características esta ensalada no puede faltar en el recetario veraniego.

Ingredientes para cuatro personas

  • Tres pimientos rojos
  • Una cebolleta
  • Tres huevos
  • Un diente de ajo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal yodada

Preparación

1 En el horno precalentado a 200 grados, asar los pimientos entre 35 y 45 minutos. Se dejan sudar cubiertos con un paño hasta que enfríen y se pelan, desechando las semillas.

2 Cortar la cebolleta y colocar en un cuenco cubierta de agua fría y una pizca de sal para que sea más suave.

3 Cocer los huevos y hacerlos duros. Reservar.

4 Cortar los pimientos a tiras, añadir el diente de ajo muy picado, aceite de oliva, vinagre y sal. Mezclar para unir los sabores.

5 Servir frío con la cebolleta bien escurrida y el huevo cortado o picado.

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