Tres claves para que los niños coman mejor en casa

Los más pequeños del hogar, quienes se encuentran en pleno crecimiento, necesitan una alimentación infantil saludable.

La fruta es un alimento esencial en la dieta infantil y adulta.
La fruta es un alimento esencial en la dieta infantil y adulta.

Seguir una buena alimentación es fundamental en cualquier etapa de la vida, pero más si cabe durante la infancia, pues el crecimiento y el desarrollo de los niños depende en gran medida de la manera en la que se alimentan. No obstante, son muchas las ocasiones en las que los más pequeños se muestran reacios a la comida más saludable, lo que supone un conflicto a la hora de sentarse en la mesa.

Desde Kaiku Sin Lactosa apuntan que involucrarles en la cocina es la mejor forma de evitar este problema, pues así conocen el origen de los alimentos y la forma de prepararlos, despertando su curiosidad y alejando el miedo a probar platos y alimentos nuevos. Además, señalan otros tres consejos que pueden ayudar a que los más pequeños coman sin armar más jaleo en casa.

El poder de engañar a la vista. El verde del brócoli o el olor del pescado son grandes enemigos de los más pequeños, que no ven con buenos ojos este tipo de alimentos y cuesta más conseguir que los prueben. Un buen método para hacer que coman de todo es esconder estos alimentos a través de la forma de cocinarlo, la preparación o con salsas ligeras. Por ejemplo, unos brotes de brócoli o coliflor recubiertos de bechamel ligera mitigará el olor. Golosinas saludables. Ser un niño lleva consigo casi de forma inherente desear golosinas a cualquier hora del día. Sin embargo, por razones lógicas no deben formar parte de su alimentación saludable (salvo en contadas ocasiones), así que le toca a la fruta ser una más en su día a día. Es importante aficionar a los más pequeños a tomar fruta y que la vean como la golosina perfecta antes de comer o a media tarde. Frutas como la manzana son perfectas para evitar tentaciones antes de la comida, gracias a su efecto saciante, y favorecen la ingesta de alimentos saludables. Dejar de cocinar el doble. Uno de los errores que más cometen los padres a la hora de dar de comer a los niños es el de preparar dos tipos de comida o de cena: una normal y otra adaptada a los pequeños. De esta forma, además de duplicar trabajo para los padres, hace que los niños se acostumbren a tomar alimentos especialmente preparados para ellos (con demasiadas salsas o con algún capricho como unas patatas fritas). Para que se vayan acostumbrando a la comida de adultos nada como preparar platos y colocarlos en el centro de la mesa, para que cada uno elija lo que más le apetezca comer sin obligaciones.- Ir al suplemento de salud

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión