La Mejor Receta

Arroz con salsa de calabacín y jamón

Receta facilitada por Yoana Terés, dietista y nutricionista.

Arroz con salsa de calabacín y jamón.
Arroz con salsa de calabacín y jamón.

Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro tacitas de arroz.
  • Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Dos dientes de ajo.
  • Nueve tacitas de agua.
  • Sal yodada.

Para la salsa: 

  • 100 gramos de jamón serrano en dados.
  • Dos calabacines grandes.
  • Seis cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Ocho cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Una cebolla
  • Una zanahoria.
  • Una cucharada sopera de harina de trigo.
  • Un vaso de caldo de verduras.
  • Sal yodada.
  • Pimienta.
  • Una cucharada sopera de perejil picado (opcional).

Preparación

  1. En primer lugar, calentar el aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo picados.
  2. Cuando los dientes de ajo estén dorados, rehogar el arroz, cubrir con el agua y sazonar.
  3. Posteriormente, cocer todo durante unos siete minutos a fuego fuerte y durante diez minutos a fuego flojo.
  4. En cuanto a la salsa, cortar los calabacines en rodajas finas y estas a la mitad.
  5. Después, calentar el aceite en una sartén y freír el jamón y la cebolla picada.
  6. A continuación, incorporar el calabacín y la zanahoria en rodajas y, cuando estén tiernos y sin líquido, dorar la harina y añadir tanto el caldo como la salsa de soja.
  7. Cocer todo el conjunto durante alrededor de diez minutos, y después sazonar y servir con el arroz espolvoreado de perejil.

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