La Mejor Receta
Arroz con salsa de calabacín y jamón
Receta facilitada por Yoana Terés, dietista y nutricionista.
NOTICIA
Ingredientes para cuatro personas
- Cuatro tacitas de arroz.
- Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Dos dientes de ajo.
- Nueve tacitas de agua.
- Sal yodada.
Para la salsa:
- 100 gramos de jamón serrano en dados.
- Dos calabacines grandes.
- Seis cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Ocho cucharadas soperas de salsa de soja.
- Una cebolla
- Una zanahoria.
- Una cucharada sopera de harina de trigo.
- Un vaso de caldo de verduras.
- Sal yodada.
- Pimienta.
- Una cucharada sopera de perejil picado (opcional).
Preparación
- En primer lugar, calentar el aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo picados.
- Cuando los dientes de ajo estén dorados, rehogar el arroz, cubrir con el agua y sazonar.
- Posteriormente, cocer todo durante unos siete minutos a fuego fuerte y durante diez minutos a fuego flojo.
- En cuanto a la salsa, cortar los calabacines en rodajas finas y estas a la mitad.
- Después, calentar el aceite en una sartén y freír el jamón y la cebolla picada.
- A continuación, incorporar el calabacín y la zanahoria en rodajas y, cuando estén tiernos y sin líquido, dorar la harina y añadir tanto el caldo como la salsa de soja.
- Cocer todo el conjunto durante alrededor de diez minutos, y después sazonar y servir con el arroz espolvoreado de perejil.
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