La Mejor Receta
Receta de tortilla de patatas al microondas
Receta facilitada por la dietista y nutricionista Mary Miguel Berges.
Una manera saludable de comer tortilla de patatas es haciéndola al microondas. Al elaborar la tortilla de la forma tradicional, se tienen que freír las patatas y las cebollas durante mucho tiempo y con abundante aceite, una práctica que hace que se incremente el contenido en grasa y calorías de este alimento. Sin embargo, al hacerla en el microondas, las patatas y las cebollas se cuecen casi sin aceite, de manera que se consigue obtener un alimento rico, tradicional y muy nutritivo como es la tortilla de patatas.
Ingredientes para cuatro personas
Cuatro patatas, una cebolla, seis huevos, una pizca de sal, una pizca de pimienta blanca y tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (aove).
Preparación
1. Pelar las patatas y la cebolla y partir todo en láminas muy finas.
2. En un recipiente apto para el microondas, introducir la cebolla con una cucharada sopera de aove y taparlo con un papel film transparente. Realizar unos orificios al film y meter todo al microondas durante dos minutos.
3. Pasados los dos minutos, añadir las patatas con otra cucharada de aove, sal, pimienta y un chorro de agua. Volver a tapar y dejar durante otros diez minutos en el microondas.
4. Cuando las patatas y la cebolla ya estén cocidas, colocar todo el compuesto en una sartén con una cucharada de aove y añadir los seis huevos, terminando así la tortilla de manera tradicional.