¿La naranja es la fruta con más vitamina C?

Los cítricos tiene fama de contener grandes cantidades de esta sustancia, pero no son los únicos.

La naranja no es la fruta con más vitamina C.
La naranja no es la fruta con más vitamina C.

Si bien es cierto que la naranja es una fruta deliciosa de la que se puede disfrutar de múltiples formas (ya sea en forma de mermelada casera durante el desayuno o al natural en la merienda), su alta popularidad se debe también a la atribulación de numerosas propiedades. Por ejemplo, se le ha otorgado la capacidad de prevenir los catarros e incluso curarlos, cuando no lo hace, y también el podio de las frutas con más vitamina C. Pero, ¿realmente es el alimento más rico en esta sustancia esencial para el buen funcionamiento del organismo?

Cinco frutas y verduras ricas en vitamina C

Pimientos: mucha vitamina C y escaso aporte calórico. Esta verdura, ideal para preparar un buen pisto casero o incluso para hacer unos churros como los que venden en la cadena británica de supermercados Morrisons, es mucho más rica en vitamina C que la naranja. Además, al estar compuesta en su mayoría por agua es ideal para las personas que quieren cuidar la línea. Brócoli: una 'superverdura' con acento aragonés. Esta verdura tan cultivada en Aragón ha conseguido ponerse de moda y llegar a numerosos hogares, donde han sabido apreciar su rico sabor y también sus propiedades. Siempre que se coma en crudo (en ensaladas o como crudité), sus niveles en ácido ascórbico son muy elevados, así como en minerales beneficiosos para el organismo. Kiwi: una fruta pequeña con gran valor nutricional. El kiwi es un fruto rico en vitaminas y minerales, y destaca por su alto contenido en vitamina C: 100 gramos de esta fruta concentran más cantidad de esta que cualquier cítrico. Asimismo, es rico en otros nutrientes esenciales, como la fibra, por lo que se trata del alimento ideal para regular el tránsito intestinal. Fresas: una de las frutas más antioxidantes. Además de prestarse a numerosas recetas, las fresas son un alimento muy saludable y rico en vitamina C. Por eso, un zumo a base de ellas puede ser un gran sustituto al de naranja a primera hora de la mañana. Caqui: una fruta peculiar y atemporal. Disponible durante todas las épocas del año, de sabor dulce y con muchas posibilidades culinarias (tanto dulces como saladas), el caqui es una de las frutas más ricas en vitamina C, ya que tiene hasta 60 miligramos de ácido ascórbico por cada 100 gramos.

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