Receta de brownie de alubias

Receta facilitada por la dietista y nutricionista Mary Miguel Berges.

Brownie de alubias.
Brownie de alubias.

Es tiempo de caprichos, pero también pueden ser caprichos deliciosos y saludables. Por eso presento esta receta, que puede pasar perfectamente por un auténtico y original brownie de chocolate.

En este caso, las alubias rojas son una legumbre muy saludable y rica en fibra y proteínas de origen vegetal. Gracias a su sabor neutro, a la hora de consumirla, en el paladar solo se sienten los ingredientes que lo acompañan. Por eso se aprecia con claridad elementos como el cacao puro o el dulzor que los dátiles pueden proporcionar.

Ingredientes

300 gramos de alubias rojas 100 gramos de dátiles triturados 30 gramos de coco rallado 50 gramos de harina de avena 50 gramos de cacao puro en polvo Como cobertura, se pueden emplear dos onzas de chocolate 85% y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.Preparación

Triturar las alubias con los dátiles y mezclarlo todo. Cuando la masa sea homogénea, añadir el coco, la harina de avena y el cacao puro en polvo. Seguir mezclando la masa hasta colocarla en un molde. Introducir el recipiente en la nevera durante cuatro horas. Si se le quiere añadir una cobertura de chocolate se deberá hacer lo siguiente: en un bol, añadir dos onzas de chocolate al 85% de cacao con una cucharada de aceite de oliva y meterlo al microondas. A continuación, poner la cobertura y esperar una hora más para comer.- Ir al suplemento de salud

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión