'Todo lo que debes saber sobre el gluten' se debate en Zaragoza
Ibercaja Patio de la Infanta acoge este miércoles esta jornada, que cuenta con varios expertos en esta enfermedad y empresarios que dedican su actividad a este sector.
Ibercaja Patio de la Infanta de Zaragoza acoge este miércoles, 16 de mayo, la jornada 'Todo lo que debes saber sobre el gluten; seas o no seas celiaco', con varios expertos en esta enfermedad y empresarios que dedican su actividad a este sector. La cita dará comienzo a las 18.00, con entrada gratuita previa inscripción.
La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, una glicoproteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Si un celiaco consume estos productos, manifiesta una inflamación de la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de otros nutrientes y provoca síntomas gastrointestinales que van desde la diarrea, las náuseas y los vómitos, hasta la disminución del crecimiento.
La charla estará dirigida por la responsable de comunicación de Butterfly y Plumeti, Beatriz Graus, y en ella intervendrán el médico especialista en Microbiología, Parasitología, Medicina preventiva y Salud pública, Abascal Ruiz, y la técnica en Dietética y Nutrición, Noelia Panillo.
Asimismo, la conferencia contará con la visión del especialista en Inmunología Clínica, Jorge López; la directora y gerente del horno artesano 'La mar de cookies', Mar Fraga, y el director y gerente de la cafetería y catering de productos sin gluten 'Il Panettone', Javier Coscolín.
La jornada ha sido organizada por Ibercaja, en colaboración con la agencia de comunicación Butterfly y Plumeti y con la participación de la Asociación Aragonesa de Celiacos y los Laboratorios Ceydes.
- Ir al suplemento de salud