Cinco alimentos básicos de la dieta mediterránea
Una gran defendida y a la vez, desconocida, la dieta mediterránea es una de las más saludables del mundo.

La dieta mediterránea es una de las más saludables que existen a nivel mundial. No requiere de excesivos esfuerzos ni de una gran fuerza de voluntad para dejar de comer ciertos alimentos. Solo hay que conocer cuáles comer y con qué frecuencia para que sean beneficiosos para el cuerpo. Algunas de las ventajas que consiguen las personas fieles a este modelo nutricional, es que tienen menor riesgo de ataques al corazón e ictus en pacientes cardiacos y mejoran su memoria. La dieta mediterránea es beneficiosa incluso para los más pequeños, en los que ayuda a disminuir el sobrepeso. A continuación, cinco alimentos básicos y sus indicaciones para cuidarse y disfrutar a la vez: El aceite de oliva, oro líquido: emplear este aceite como principal grasa de adición. Es una producto rico en vitamina E, beta-carotenos y ácidos grasos por lo que contribuye a la correcta salud cardiovascular. En España, la producción de este alimento es muy grande y es un indispensable en las cocinas para aportar un sabor único. Debería tomarse a diario una cucharada sopera de aceite de oliva en crudo.




