Cinco menús ligeros para adelgazar después del verano
Un plan elaborado con productos de temporada por la coach nutricional Asun Armas Prado.
¿Se pueden cometer "excesos" dentro de una vida saludable? ¿Qué debo hacer para perder esos kilos de más ganados en vacaciones? Estas son algunas de las cuestiones que cada mes de septiembre, como la vuelta al cole, acaban por modificar las rutinas y empujan a muchos a las consultas de los nutricionistas.
Lo importante si se cometen excesos, como bien advierten los expertos, es saber retomar ese estilo de vida que promueve una alimentación sana y la práctica de ejercicio físico diario. No obstante, para perder esos kilos de más ganados en vacaciones, los nutricionistas consultados se muestran tajantes: "no existen los "milagros".
"Haríamos bien en dejar de contar calorías y centrarnos más en el tipo de alimentos que comemos. Para adelgazar no solo es importante la cantidad, sino también los productos que consumimos", defiende la coach nutricional de Espacio Ágape Asun Armas.
La cocina de temporada y, en especial, el consumo de frutas y verduras de la zona, son soluciones prácticas para consumir alimentos saludables en tiempos de crisis. "Las condiciones económicas actuales no favorecen el seguir unos hábitos de nutrición saludables, como ocurre con las frutas y las verduras. No son alimentos especialmente baratos y esto puede afectar principalmente a la población infantil", advierte la investigadora y nutricionista del Servet Rocío Mateo.
Estas son algunas opciones sanas y ligeras para afrontar el reto este mes de septiembre:
Día 1:
Desayuno:
-Té verde frio y yogur con copos de avena y piña
Comida:
-Ensalada de tomate, pepino y cebolla
-Lenguado en papillote
Melón
Cena:
-Ensalada de tomate rosa con orégano
-Tortilla de espárragos
-Ciruelas
Día 2:
Desayuno:
-Tostada de pan de centeno con pavo y rodajas de tomate
-Café con leche
Comida:
-Gazpacho ligero
-Pincho de ternera, pollo y verdura con molde de arroz integral
-Piña natural
Cena:
-Sopa fría de pepino y yogur
-Huevo escalfado sobre verduras
-Pera
Día 3:
Desayuno:
-Infusión
-Yogur
Comida:
-Judías verdes con jamón
-Caballa sobre verduras al horno
-Sandia
Cena:
-Ensalada de lechugas variadas
-Gambas a la plancha
-Cuajada con nueces
Día 4:
Desayuno:
-Té verde frío
-Yogur con copos de avena y piña
Comida:
-Batido verde (brócoli, apio, tomate, pepino
)
-Ensalada de canónigos con garbanzos y queso fresco
-Melocotón
Cena:
-Salmón al vapor con cebolla, puerro y zanahoria
-Yogur bifidus
Día 5:
Desayuno:
-Tostada de pan de centeno con pavo y rodajas de tomate
-Café con leche
Comida:
-Zumo de tomate
-Tabule de quínoa
Cena:
-Lasaña de calabacín, tomate y queso fresco
-Tortilla de cebolla
-Macedonia de frutas
Opciones sanas para media mañana y media tarde:
Yogur desnatado. Fruta de temporada: melón, sandía, melocotón, nectarina o ciruelas. Queso fresco con kiwi. Pan tostado con tomate y jamón serrano. Batido de leche de soja y plátano.
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