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Cómo hacer la tarta de calabaza y chocolate que triunfa en Masterchef

Ainhoa Arteta, concursante del programa, deleitó a la audiencia con una receta para endulzar el paladar durante este puente de Todos los Santos.

La tarta de calabaza se puede adornar con nata, con frutos rojos o con azúcar.
La tarta de calabaza se puede adornar con nata, con frutos rojos o con azúcar.
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“Está para comerte un saco”, “esta buenísima”, “muy rica: cremosa, golosa…”, elogiaron los jueces de Masterchef Celebrity 5. "No va a aguantar un rato, ya te lo digo yo", remató Pepe Rodríguez, quien junto a Jordi Cruz y Samantha Vallejo reconocieron el trabajo de uno de los platos de la noche. Así enamoró la concursante Ainhoa Arteta al exigente jurado del programa de Televisión Española con una tarta de calabaza y chocolate. La soprano, natural de Tolosa, cocinó junto a la veterana chef Irene Zaragoza un delicioso postre, ideal para preparar en esta festividad de Todos los Santos. Y es que el ingrediente estrella de la receta, la calabaza, es uno de los recursos culinarios más utilizados en Halloween. ¿Cómo se hace la tarta calabaza y chocolate que triunfa ya en toda España?

Ingredientes a utilizar

1. 1 Kg. de calabaza pelada y sin pepitas

2. 250 gr. de azúcar

3. Cinco huevos

4. 200 ml. de nata para montar

5. 50 gr. de mantequilla

6. 50 gr. de chocolate negro

Proceso de elaboración

1. Se pone agua a hervir en una olla y se echa la calabaza sin pepitas y la dejamos cocer.

2. Una vez cocida, se le quita la piel, se aplasta con un tenedor y la escurrimos bien.

3. A continuación, ponemos en un bol el azúcar y los huevos. Se bate todo junto para mezclar ambos ingredientes.

4. Se agrega la nata para montar y la calabaza al mismo bol y se bate con una batidora

5. Con el objetivo de hornear, colocamos papel para horno humedecido y vertemos la mezcla maridada en el bol.

6. Horneamos durante 40-45 minutos a 200º.

7. En un cazo, añadimos la mantequilla y el chocolate negro y removemos.

8. Por último, cubrimos la tarta con el chocolate y la dejamos enfriar.

Esta es la manera más fácil de elaborar la receta que triunfó el pasado lunes en Masterchef. Como ocurre con todas las recetas, hay elaboraciones de más dificultad, pero si no te quieres complicar y disfrutar de la tarta de calabaza y chocolate cuanto antes, solo tienes que seguir los pasos anteriores. Además, puedes añadirle todos los ingredientes que quieras una vez finalizada: nata, frutos rojos, 'cookies'...

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